Konto- und Teamverwaltung
Einstellungen Ihrer Organisation anpassen
Handschriftliche Unterschrift für Ihre Unterzeichner:innen aktivieren
Handschriftliche Unterschrift für Ihre Unterzeichner:innen aktivieren
Ferdinand avatar
Verfasst von Ferdinand
Vor über einer Woche aktualisiert

📖 Inhaltsverzeichnis

Sie können Ihren Unterzeichner:innen ermöglichen, ihre handschriftliche Unterschrift direkt in Yousign zu zeichnen, um Ihre Dokumente auf einfache Weise zu unterschreiben. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie diese Option für Ihr Unternehmen aktivieren können.

Was ist die Option „Unterschrift zeichnen aktivieren“?

Sie können die handschriftliche Unterschrift für Ihre Unterzeichner:innen aktivieren, damit diese bei der Unterzeichnung Ihrer Signaturanfragen ihre Unterschrift direkt in der Yousign-Web-App zeichnen können.

Wenn Sie die Option für Ihr Unternehmen aktivieren, können alle Ihre Unterzeichner:innen zwischen den folgenden Optionen wählen:

• ihre eigene Unterschrift zeichnen

• das von Yousign vorgeschlagene Signaturbild (mit ihrem Namen) verwenden

Sie können die Unterzeichner:innen nicht dazu zwingen, per Hand zu unterschreiben.

Option „Unterschrift zeichnen aktivieren“ aktivieren

Nur Admins und Kontoinhaber:innen können diese Option für ihr Unternehmen aktivieren.

So aktivieren Sie die Option „Unterschrift zeichnen aktivieren“ für Ihre Unterzeichner:innen:

• Öffnen Sie Ihre Einstellungen, indem Sie unten links auf Ihre Initialen klicken.

• Klicken Sie unter „Signatureinstellungen“ auf „Signaturstufen“.

• Aktivieren Sie die Option „Unterschrift zeichnen aktivieren“ im Abschnitt „Signaturablauf“.

• Bestätigen Sie die Einstellungen, indem Sie unten auf der Seite auf „Signatureinstellungen speichern“ klicken.

Sobald die Option aktiviert wurde, wird sie allen Unterzeichner:innen angezeigt, die von Ihrem Unternehmen Yousign-Signaturanfragen erhalten. Sie können die Option jederzeit deaktivieren.

Auswirkungen für Ihre Unterzeichner:innen

Wenn Unterzeichner:innen Ihre Dokumente unterschreiben, können Sie zum Unterschreiben mit ihrem Namen mit der Maus nach rechts wischen oder wie unten ihre Unterschrift zeichnen:

Denken Sie daran, dass das sichtbare Signaturbild im Wesentlichen nur psychologischer und kosmetischer Natur ist und nur ein Sinnbild für die Zustimmung des/der Unterzeichner:in ist. Die rechtsgültige elektronische Signatur ist hingegen ein kryptografischer, immaterieller und unsichtbarer Prozess, der im PDF-Dokumentformat integriert ist.