Konto- und Teamverwaltung
Einstellungen Ihrer Organisation anpassen
Import von Signaturbildern für Ihre Unterzeichner:innen aktivieren
Import von Signaturbildern für Ihre Unterzeichner:innen aktivieren
Marion Ravut avatar
Verfasst von Marion Ravut
Vor über einer Woche aktualisiert

📖 Inhaltsverzeichnis

Sie können Ihren Unterzeichner:innen ermöglichen, ein Bild ihrer eigenen handschriftlichen Unterschrift in Yousign zu importieren, um Ihre Dokumente ganz einfach zu unterschreiben. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie diese Option für Ihr Unternehmen aktivieren.

Was ist die Option „Hochladen eines Signaturbildes ermöglichen“?

Sie können Ihren Unterzeichner:innen das Hochladen von Signaturbildern ermöglichen, damit diese ihr Signaturbild direkt auf den zu unterzeichnenden Dokumente platzieren können.

Indem Sie die Option für Ihr Unternehmen aktivieren, können alle Ihre Unterzeichner:innen zwischen drei Optionen wählen:

Es ist nicht möglich, von einem/einer Unterzeichner:in zu verlangen, mit einem importierten Bild zu unterschreiben.

Option „Hochladen eines Signaturbildes ermöglichen“ aktivieren

Nur Admin- und Kontoinhaber-Benutzer:innen können die Option für ihr Unternehmen aktivieren.

So gehen Sie vor, um die Option „Hochladen eines Signaturbildes ermöglichen“ für Ihre Unterzeichner:innen zu aktivieren:

• Gehen Sie zu Ihren Einstellungen, indem Sie unten links auf Ihre Initialen klicken.

• Klicken Sie unter „Signatureinstellungen“ auf „Signaturstufen“.

• Aktivieren Sie die Option „Hochladen eines Signaturbildes ermöglichen“ im Abschnitt „Signaturablauf“.

• Bestätigen Sie die Einstellungen, indem Sie unten auf der Seite auf „Signatureinstellungen speichern“ klicken.

Sobald die Option aktiviert wurde, wird sie allen Unterzeichner:innen angezeigt, die von Ihrem Unternehmen Yousign-Signaturanfragen erhalten. Sie können die Option jederzeit deaktivieren.

Auswirkungen für Ihre Unterzeichner:innen

Wenn Unterzeichner:innen Ihre Dokumente unterschreiben, können Sie zum Unterschreiben mit ihrem Namen mit der Maus nach rechts wischen oder indem Sie so wie unten ein Bild Ihrer Signatur hochladen:

Unterzeichner:innen können Bilder in den Formaten JPG, JPEG und PNG importieren, die eine maximale Größe von 5 MB haben.

Denken Sie daran, dass das sichtbare Signaturbild im Wesentlichen nur psychologischer und kosmetischer Natur ist und nur ein Sinnbild für die Zustimmung des/der Unterzeichner:in ist. Die rechtsgültige elektronische Signatur ist hingegen ein kryptografischer, immaterieller und unsichtbarer Prozess, der im PDF-Dokumentformat integriert ist.