Feld für Initialen

📖 Inhaltsverzeichnis

Beim Unterzeichnen Ihrer Dokumente ist es manchmal notwendig, die Unterzeichner zu bitten, auf jeder Seite des Dokuments ihre Initialen (d. h. ihre Anfangsbuchstaben) anzubringen. Fügen Sie dies einfach hinzu, indem Sie Ihre Initialen bei der Vorbereitung Ihrer Unterschriftenanfragen, Vorlagen und Formulare gemäß dieser Anleitung hinzufügen.

Initialen entdecken

Initialen ermöglichen es Ihnen, automatisch die Initialen Ihrer Unterzeichner auf jeder Seite Ihrer Dokumente einzufügen, um visuell zu bestätigen, dass jeder Unterzeichner das Dokument gelesen hat. Initialen gelten für:

• Alle Seiten der zu unterzeichnenden Dokumente (einschließlich der ersten und letzten Seiten),

• Alle Unterzeichner der Dokumente (ohne Ausnahmen).

Initialen sind auf Einladungen zur Unterzeichnung, Vorlagen und Formularen für die Abonnements Free, One, Plus, Pro und Scale verfügbar.

Initialen hinzufügen

Bei der Vorbereitung Ihres Dokuments können Sie Initialen hinzufügen. Tun Sie dies wie folgt:

• Ziehen Sie das Initialenfeld an die Stelle, an der es erscheinen soll (auf jeder Seite Ihres Dokuments),

• Dadurch werden Initialen für alle Unterzeichner Ihrer Dokumente aktiviert.

Die Initialen Ihrer Unterzeichner werden dann bei der Unterzeichnung Ihres Dokuments hinzugefügt, ohne dass zusätzliche Aktionen der Unterzeichner erforderlich sind. Wenn Ihr Dokument mehrere Seiten hat, werden Initialen auf allen Seiten hinzugefügt.

Initialen bearbeiten

Initialen verschieben und bearbeiten

Sobald das Initialenfeld auf Ihr Dokument gezogen wurde, können Sie es mit einem einfachen Drag-and-Drop an die gewünschte Stelle auf Ihren Seiten verschieben.

Sie können auch die Position Ihrer Initialen anpassen. Tun Sie dies wie folgt:

• Schweben Sie über dem Initialenfeld (auf jeder Seite Ihres Dokuments),

• Klicken Sie auf das Stiftsymbol ✏️, um das Feld zu bearbeiten,

• Wählen Sie die Position aus, die Sie unter den drei angebotenen Optionen bevorzugen:

• Links ausgerichtet,

• In der Mitte ausgerichtet,

• Rechts ausgerichtet,

• Schließen Sie das Fenster.

Die Positionierung der Initialen gilt für alle Seiten desselben Dokuments: Sie können die Initialen nicht auf einigen Seiten unten rechts und auf anderen Seiten unten links haben.

Wenn Ihr Dokument Seiten im Querformat und andere Seiten im Hochformat enthält, beachten Sie bitte, dass die Koordinaten der Initialen für alle Seiten gleich sind und diese Koordinaten vom oberen Rand des Dokuments berechnet werden. Wir empfehlen daher, die Initialen oben auf der Seite zu positionieren.

Entfernen von Initialen Wenn Sie die Initialen entfernen möchten:

• Schweben Sie über dem Feld mit Ihrer Maus und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol 🗑️,

• Oder klicken Sie auf das Feld und drücken Sie die ⬅️-Taste auf Ihrer Tastatur.

Die Initialen werden dann für alle Unterzeichner gelöscht.