Darum sollten Sie Forms verwenden

📖 Inhaltsverzeichnis

Forms ist eine Funktion zur Dokumentenautomatisierung, mit der Sie viele Aufgaben automatisieren und den Dokumentenvorbereitungsprozess vereinfachen können.

Prozessautomatisierung einführen und konfigurieren​

Forms sind im Pro ans Scale-Plan verfügbar.

Forms ist eine Funktion zur Dokumentenautomatisierung, mit der Sie viele Aufgaben automatisieren und den Dokumentenvorbereitungsprozess vereinfachen können. Es handelt sich um eine intuitive Lösung, die auf einer benutzerfreundlichen Software basiert.

Vereinfachen Sie kollaborative Prozesse, indem Sie es den Stakeholdern ermöglichen, ihre Rolle im Prozess zu spielen (Anpassungen, Validierungen usw.), ohne das Risiko von Fehlern zu erhöhen oder im Prozess zurückgehen zu müssen.

Darum sollten Sie Forms verwenden

Datensammlung

Verbringen Sie viel Zeit damit, Informationen von externen Beteiligten einzuholen, um Ihre Dokumente vorzubereiten? Dann ist Forms wie für Sie gemacht!

Denn das gleichzeitige Sammeln von Daten von mehreren Personen sollte kein Albtraum sein. Besonders dann nicht, wenn Sie wieder und wieder die gleichen Arten von Dokumenten mit verschiedenen Daten erstellen. Forms automatisiert diesen Prozess, um Ihnen Zeit zu sparen.

Mit Forms können Sie zum Beispiel folgende Dokumente erstellen

• Teilnehmerzertifikat: Forms sammelt die persönlichen Angaben aller Teilnehmer:innen und erstellt automatisch alle Dokumente. Und bei Bedarf können Sie sie mit nur einem Klick alle gleichzeitig (mit unserer Stapelsignatur) unterschreiben.

• Bildrechte-Einverständniserklärung und Datenschutzvereinbarungen: Forms sammelt die persönlichen Angaben aller Unterzeichner:innen und erstellt automatisch alle zu unterschreibenden Dokumente.

• Arbeitsvertrag: Forms sammelt die persönlichen Informationen Ihrer zukünftigen Kolleg:innen und erstellt automatisch das Dokument, das von beiden Parteien unterschrieben werden muss.

Verabschieden Sie sich vom Kopieren und Einfügen

Schluss mit dem Hin- und Herkopieren von Informationen! Erstellen und personalisieren Sie stattdessen Fragen, über die Sie die nötigen Daten sammeln und so mit allen Beteiligten an der Vertragsausarbeitung feilen können. Die gesammelten Informationen werden dann automatisch ins Dokument eingefügt.

Externe und interne Bedürfnisse

Sie können verschiedene Arten von Formularen erstellen:

• Private Formulare zur Datensammlung von Yousign-Nutzer:innen

• Öffentliche Formulare zur Datensammlung von externen Personen, die keinen Yousign-Account haben