Konto- und Teamverwaltung
Ihr Team verwalten
Entdecken Sie die Funktionen des Administrator-Zugangs

📖 Inhaltsverzeichnis

Entdecken Sie die Funktionen des Administrator-Zugangs

Mit einem Administrator-Zugang, können Sie die Kontoeinstellungen Ihres Unternehmens einfach verwalten!

In diesem Leitfaden erfahren Sie, wie Sie:

• die Yousign-Benutzerlizenzen Ihres Unternehmens verwalten

• Ihre Kontoeinstellungen festlegen

• alle Signatur-Anfragen Ihres Unternehmens einsehen können

• Eine Vorlage erstellen

Los geht's!

Benutzer hinzufügen

Nur Benutzer können Anfragen an Kollegen verschicken.

Um einen neuen Benutzer hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf Ihre Initialen am linken, unteren Bildschirmrand und dann auf "Benutzer".

Sie müssen anschließend nur noch auf die Schaltfläche "Benutzer einladen" klicken und dessen Rolle auswählen.

Nur Benutzer, die über Admin-Rechte verfügen, können weitere Benutzer einladen.

Verwalten Sie die Einstellungen Ihres Kontos

Mit Ihrem Administratorzugriff können Sie die Kontoeinstellungen bearbeiten.

Um die Einstellungen zu bearbeiten, klicken Sie auf Ihre Initialen unten links auf dem Bildschirm und wählen Sie "Einstellungen".

Hier können Sie:

• Ein Logo hinzufügen, indem Sie auf das Symbol 📷 klicken. Wenn Sie Ihr Logo zu Ihrem Konto hinzufügen, erscheint es in den E-Mail-Einladungen Ihrer versendeten Signatur-Verfahren. Das Logo muss mindestens 200x200px (maximal 1000x1000px) groß sein, mit einer maximalen Größe von 500 KB. PNG- und JPG-Bilder werden akzeptiert.

• Den Namen Ihres Unternehmens ändern.

• Die allgemeine Sprache ändern (Sprache, die zum Einladen von Benutzern verwendet wird).

• Die E-Mail-Adresse des Datenschutzbeauftragten Ihres Unternehmens hinzufügen.

Zugriff auf Ihre Signatur-Anfragen

Schließlich können Sie mit Ihrem Administrator-Zugang alle Signatur-Anfragen einsehen, die von Benutzern in Ihrem Unternehmen versendet wurden. So können Sie den Status der Signaturen in Echtzeit verfolgen.

Um Anfragen leichter zu finden, können Sie filtern:

• nach ihrem Status über das Menü "Status" auf Ihrer Startseite links

• Durch die direkte Suche über die Suchleiste am oberen Rand (Suche nach Dokument, Empfänger...).

Eine Vorlage erstellen

Das Erstellen von Vorlagen spart Ihnen wertvolle Zeit. Sie können zum Beispiel ein Dokument, das Sie regelmäßig zur Signatur versenden, hochladen und die erforderlichen Felder hinzufügen.

Diese Vorlagen stehen Ihnen dann jederzeit zur Verfügung, um neue Signatur-Anfragen mit bereits konfigurierten Informationen zu erstellen.

Um eine Vorlage zu erstellen, gehen Sie auf die Registerkarte "Vorlagen" und klicken Sie auf "Neue Vorlage".

Die Schritte zum Erstellen einer Vorlage sind ähnlich, wie die zum Erstellen einer Signatur-Anfrage: Laden Sie das/die Dokument(e), das/die Sie für die Erstellung zukünftiger Anfragen verwenden oder Ihren Teams zur Verfügung stellen möchten.

• Fügen Sie die erforderlichen Felder hinzu

• Automatische Erinnerungen einplanen

• Eingabe einer personalisierten Nachricht

• Ein Ablaufdatum festlegen

• Aktivieren Sie die Vorlage

Die Vorlage wird dann in der Vorlagenliste verfügbar sein. Sie können diese dann jederzeit verwenden, um alle Informationen zu finden, die Sie bereits konfiguriert haben und Zeit zu sparen.

Wenn Sie die Unterzeichner noch nicht kennen, ist es möglich, nur ein Dokument hochzuladen, ohne ein Signatur-Feld hinzuzufügen.

Bravo !

Sie kennen nun alle Funktionen im Zusammenhang mit Ihrem Administrator-Zugang auf der Yousign Plattform.

Sie haben einen Kontoinhaber-Zugang? Finden Sie den Leitfaden dazu hier!

Das Logo Ihres Unternehmens hinzufügen

Fügen Sie in der Rubrik "Einstellungen" das Logo Ihres Unternehmens hinzu, indem Sie auf das Symbol 📷 klicken.

Laden Sie Ihr Logo hoch und klicken Sie auf den Button "Speichern". Ihr Logo wird automatisch auf der Seite eingefügt!

In den Einstellungen zum Erstellen eines neuen Signatur-Verfahrens haben Benutzer die Möglichkeit, Ihr Unternehmen als Absender auszuwählen. So können Sie Ihre Empfänger besser über die Herkunft der Signatur-Anfragen informieren, indem Ihr Logo auf Letzteren erscheint.