So benutzen Sie Filter

📖 Inhaltsverzeichnis

Mit Filtern können Sie bestimmte Signaturanfragen in Yousign sortieren und finden. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Filter verwenden.

So benutzen Sie Filter

Filter entdecken

Sie können Signaturanfragen auf Ihrer Signaturanfragenseite filtern, um schnell bestimmte Signaturanfragen zu finden.

Die Filter bleiben während einer Sitzung in der Yousign-Web-App aktiv und werden gelöscht, wenn Sie sich abmelden oder wenn 12 Stunden in der App verstrichen sind. Sie können die Filter auch jederzeit selbst entfernen.

Sie können Filteroperatoren kombinieren, löschen und hinzufügen, um auf die gewünschten Anfragen zuzugreifen. Danach können Sie filtern:

• Unterzeichner:in

• Status

• Entwurf: Die Signaturanfrage wurde gestartet, aber noch nicht an die Unterzeichner:innen gesendet.

• Genehmigung ausstehend: Die Signaturanfrage wartet auf die Validierung durch den/die festgelegte(n) Genehmiger:in(nen).

• Ausstehend: Die Signaturanfrage wurde erstellt und an die Unterzeichner:innen gesendet. Es wurden noch nicht alle Unterschriften abgeschlossen.

• Erledigt: Alle Unterzeichner:innen haben die Dokumente in der Signaturanfrage unterzeichnet.

• Abgelaufen: Ein:e oder mehrere Genehmiger:innen und/oder Unterzeichner:innen haben Ihre Dokumente nicht vor dem Ablaufdatum Ihrer Signaturanfrage genehmigt und/oder unterzeichnet.

• Abgebrochen: Die Signaturanfrage wurde gesendet und dann von einem/einer Nutzer:in abgebrochen.

• Abgelehnt: Die Signaturanfrage wurde von einem/einer der Genehmiger:innen abgelehnt.

• Verweigert: Die Signaturanfrage wurde von einem/einer der Unterzeichner:innen verweigert.

• Datum

• Erstellungsdatum

• Abschlussdatum

• Versanddatum

• Genehmigungsdatum

• Verweigerungsdatum

• Ablehnungsdatum

• Ablaufdatum

• Label

• Workspace

• Erstellt von

• Gesendet von

• Quelle

• Web-App

• API

• Dokumentenname

• Nur Favoriten: Indem Sie diesen Filter auswählen, können Sie ab jetzt auf Ihre als Favoriten gekennzeichneten Signaturanfragen zugreifen.

Filter entdecken

Filteroperatoren

Filteroperatoren ermöglichen es Ihnen, Ihre Suchanfragen zu verfeinern, wenn Sie bestimmte Filter verwenden. Die Operatorliste variiert je nach ausgewähltem Filter. Diese Operatoren gibt es:

• Enthält

• Die Suchkriterien enthalten den eingegebenen Wert.

• Ist / Ist nicht

• Die Suchkriterien sind oder sind nicht der ausgewählte Wert.

• Nach / Vor / Zwischen

• Die Signaturanfrage liegt nach, vor oder zwischen den ausgewählten Datum/Daten.

• Beginnt mit / Endet mit

• Die Suchkriterien beginnen mit oder enden mit dem eingegebenen Wert.

Filteroperatoren

Zum Beispiel: Wenn Sie nach einer Signaturanfrage suchen, die Sie vor dem 21.06.24 gesendet haben, würden Sie den Filter „Versanddatum“, dann den Operator „Vor“ und dann das Datum auswählen.

Filter hinzufügen

Um Ihre Signaturanfragen zu verfeinern, können Sie einen oder mehrere Filter hinzufügen. So gehen Sie dafür vor:

• Klicken Sie auf den „Filter“-Button neben der Suchleiste.

• Wählen Sie die benötigten Filter aus.

• Fügen Sie bei Bedarf Filteroperatoren hinzu.

• Klicken Sie auf „Anwenden“.

• Wiederholen Sie diese Aktionen mit allen benötigten Filtern.

• Ihre Signaturanfragen werden nun gefiltert.

Filter hinzufügen

• Sie können bis zu 20 Filter pro Suche kombinieren.

• Sie können gefilterte Signaturanfragen sortieren, indem Sie auf „Sortieren nach“ klicken.

Gefilterte Signaturanfragen exportieren

Sie können die Liste der gefilterten Signaturanfragen ganz einfach exportieren. So gehen Sie dafür vor:

• Klicken Sie auf „Liste im csv-Format exportieren“.

• Der Export wird automatisch auf Ihren Computer heruntergeladen.

Gefilterte Signaturanfragen exportieren

Der Export berücksichtigt die ausgewählten Filter. Wenn Sie alle Signaturanfragen herunterladen möchten, müssen Sie alle Filter löschen, bevor Sie auf den Export-Button klicken.

Der Export wird automatisch auf Ihren Computer heruntergeladen und enthält mehrere Spalten:

• Signature Request Id: Identification of the signature request

• Signature Request Name: Name der Signaturanfrage

• Workspace Name: Name des Workspaces

• Status: Status der Signaturanfrage

• Labels: Labels der Signaturanfrage

• Sender: Name des Absenders/der Absenderin der Signaturanfrage

• Created At: Datum der Erstellung der Signaturanfrage

• Sent At: Datum des Versands der Signaturanfrage

• Expiration Date: Ablaufdatum der Signaturanfrage

• Approved At: Datum der Genehmigung der Signaturanfrage

• Rejected At: Datum der Ablehnung der Signaturanfrage

• Number of Documents: Anzahl der Dokumente in der Signaturanfrage

• Signature Level: Signaturebene der Signaturanfrage

• Declined At: Datum der Verweigerung der Signaturanfrage

• Completed At: Datum, an dem die Signaturanfrage abgeschlossen wurde

Filter entfernen

Sie können jederzeit alle Filter löschen oder einfach einzeln entfernen.

So entfernen Sie alle Filter:

• Klicken Sie auf „X Filter löschen“ neben dem „Filter“-Button.

• Alle Filter werden entfernt.

Filter entfernen

So entfernen Sie einzelne Filter:

• Klicken Sie auf „X“ rechts neben dem Filter, den Sie entfernen möchten.

• Der einzelne Filter wird entfernt.