Dokumente von Unterzeichner:innen anfordern

📖 Inhaltsverzeichnis

Sie können Unterzeichner:innen darum bitten, vor der Unterzeichnung Dokumente wie z. B. einen Ausweis, eine Bankverbindung oder andere unterstützende Dokumente, die an den Vertrag angehängt werden sollen, hochzuladen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie dafür vorgehen.

Collect documents from signers

Was ist die Dokumentenanforderung?

Vor der eigentlichen Unterschrift können Sie Unterzeichner:innen darum bitten, Dokumente hochzuladen. So können Sie direkt in der Yousign-Web-App zusätzliche Dokumente anfordern, die an den Vertrag angehängt werden sollen. Bei diesen Dokumenten könnte es sich :

• Eine Bankverbindung,

• Ein Ausweisdokument,

• Eine Rechnung,

• Eine Einverständniserklärung

• oder andere Dokumente handeln.

Der/die Kontoinhaber:in, Admins und Mitglieder mit der Pro- und Scale-Lizenz können Unterzeichner:innen darum bitten, Dokumente hochzuladen.

So bitten Sie Unterzeichner:innen darum, Dokumente hochzuladen

Sie können den Dokumenten-Upload beim Erstellen einer Signaturanfrage hinzufügen:

• Nachdem Sie ein Dokument auf der Seite zur Erstellung der Signaturanfrage hochgeladen haben,

Bitte beachten Sie: Sie müssen mindestens eine:n Unterzeichner:in hinzufügen, bevor Sie einen Dokumenten-Upload anfordern können.

• Klicken Sie links auf der Seite unter „Angeforderte Dokumente“ auf „Neues Dokument anfordern“.

So bitten Sie Unterzeichner:innen darum, Dokumente hochzuladen
  • Geben Sie die Art des Dokuments ein, das Sie anfordern möchten, zum Beispiel: Ausweisdokument oder Passfoto.

• Legen Sie fest, welche Unterzeichner:innen das Dokument hochladen müssen, indem Sie das Kästchen neben deren Namen ankreuzen. Sie müssen mindestens eine:n Unterzeichner:in pro Dokument auswählen.

• Standardmäßig ist der Datei-Upload obligatorisch. Sie können diesen optional machen, indem Sie auf den Button „Erforderlich“ klicken und ihn grau machen.

• Klicken Sie auf „Speichern“.

• Mit dem Stiftsymbol rechts neben dem Dokumentennamen können Sie die Dokumentenanforderung bearbeiten.

Sie können bis zu 10 Dokumente pro Signaturanfrage sammeln

Auswirkungen auf Ihre Unterzeichner:innen

Wenn die Unterzeichner:innen Ihre Dokumente vor der Unterschrift durchsehen, werden sie dazu aufgefordert, ihre Dokumente hochzuladen.

Auswirkungen auf Ihre Unterzeichner:innen

Bitte beachten Sie:

• Unterzeichner:innen können die von anderen Unterzeichner:innen hochgeladenen Dokumente nicht sehen.

• Unterzeichner:innen können Dokumente hochladen, die im PDF-, JPG- und PNG-Format vorliegen.

• Die maximal zulässige Größe pro Dokument beträgt 25 MB.

Wenn der Dokumenten-Upload obligatorisch ist, können Unterzeichner:innen nicht unterschreiben, wenn sie die angeforderten Dateien nicht hochgeladen haben.

Wenn Sie Ihren Unterzeichner:innen eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Unterschreiben und Hochladen von Dokumenten senden möchten, können Sie ihnen diesen Artikel senden.

Angeforderte Dokumente herunterladen

Sobald Unterzeichner:innen ihre Dokumente hochgeladen haben, können Sie alle unterzeichneten und angeforderten Dokumente zusammen herunterladen oder die pro Unterzeichner:in angeforderten Dokumente einzeln herunterladen.

Um angeforderte Dokumente abzurufen und herunterzuladen, muss der Signaturstatus auf „Erledigt“ stehen.

Unterzeichnete und angeforderte Dokumente zusammen herunterladen:

• Um alle Dokumente zusammen herunterzuladen, müssen alle Unterzeichner:innen das Dokument unterschrieben haben.

• Gehen Sie zur Detailseite der Signaturanfrage.

• Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf „Dokumente herunterladen“.

• Die unterzeichneten und angeforderten Dokumente werden in einer einzigen Datei heruntergeladen.

Angeforderte Dokumente herunterladen

Angeforderte Dokumente von einzelnen Unterzeichner:innen herunterladen:

• Gehen Sie zur Detailseite der Signaturanfrage.

• Klicken Sie neben dem Namen des Unterzeichners/der Unterzeichnerin auf „Dokumente“, um nur die Dokumente dieser Person herunterzuladen.

• Klicken Sie neben dem Dokument, das Sie herunterladen möchten, auf den „Herunterladen“-Button oder klicken Sie auf „Alle herunterladen“, um alle angeforderten Dokumente herunterzuladen.