Unterzeichnete Dokumente herunterladen

📖 Inhaltsverzeichnis

Sobald eine Signaturanfrage abgeschlossen ist (d. h. alle Unterzeichner:innen haben die Dokumente unterschrieben), können Sie die unterzeichneten Dokumente herunterladen.

Es ist ebenfalls möglich, Dokumente einer Signaturanfrage mit dem Status „Ausstehend“ herunterzuladen. Je nach Fortschritt der Anfrage können die Dokumente in diesem Fall gar nicht unterschrieben oder teilweise unterschrieben sein.

Hier können Sie die Dokumente herunterladen:

• Mit nur zwei Klicks direkt auf der Signaturanfragenseite

• Auf der Detailseite der Signaturanfrage

• Auf der Dokumentenseite (nur für Benutzer:innen mit One-, Plus-, Pro- und Scale-Lizenzen zugänglich)

Ein Massen-Download mehrerer unterzeichneter Dokumente ist nicht möglich.

Auf der Signaturanfragenseite herunterladen

So laden Sie unterzeichnete Dokumente von der Signaturanfragenseite herunter:

• Gehen Sie zur Signaturanfragenseite.

• Finden Sie die Signaturanfrage, mit dem Status „Erledigt“, die Sie interessiert.

• Klicken Sie auf das „…“-Symbol rechts neben dem Anfragenamen.

• Klicken Sie auf „Dokument(e) herunterladen“.

Die Dokumente werden automatisch auf Ihren Computer heruntergeladen:

• Wenn Ihre Signaturanfrage ein einzelnes Dokument enthält, wird das Dokument im PDF-Format mit dem Namenszusatz „(signed)“ heruntergeladen.

• Wenn Ihre Signaturanfrage mehr als ein Dokument enthält (einschließlich Anhänge), werden die Dokumente im Zip-Format mit dem Namenszusatz „(signed)“ heruntergeladen.

Auf der Detailseite einer Signaturanfrage herunterladen

So laden Sie Dokumente von der Detailseite einer Signaturanfrage herunter:

• Gehen Sie zur Signaturanfragenseite.

• Finden Sie die Signaturanfrage, die Sie interessiert.

• Klicken Sie auf den Anfragenamen, um die Detailseite zu öffnen.

• Bei einer erledigten Signaturanfrage können Sie auf den grünen „Dokument(e) herunterladen“-Button klicken.

• Bei einer Signaturanfrage mit dem Status „Ausstehend“ können Sie oben rechts auf das „…“-Symbol und dann auf „Dokument(e) herunterladen“ klicken.

Die Dokumente werden automatisch auf Ihren Computer heruntergeladen:

• Wenn Ihre Signaturanfrage ein einzelnes Dokument enthält, wird dieses Dokument im PDF-Format heruntergeladen.

• Wenn Ihre Signaturanfrage mehr als ein Dokument enthält (einschließlich Anhänge), werden die Dokumente im Zip-Format heruntergeladen.

Bei einer erledigten Signaturanfrage wird dem Dokumentennamen oder dem Zip-Datei-Namen der Zusatz „(signed)“ hinzugefügt.

Auf der Dokumentenseite herunterladen

Die Dokumentenseite ist nur für Benutzer:innen mit der One-, Plus-, Pro- und Scale-Lizenz verfügbar.

Sie können Ihre unterzeichneten Dokumente auch auf der Dokumentenseite herunterladen. Auf dieser Seite finden Sie allerdings lediglich Ihre bereits unterzeichneten Dokumente (und keine teilweise unterzeichneten Dokumente):

• Gehen Sie zur Dokumentenseite.

• Suchen Sie in der Suchleiste das Dokument, das Sie interessiert (suchen Sie nach dem Dokumentennamen oder den Namen des Unterzeichners und nicht nach der Signaturanfrage).

• Klicken Sie rechts neben dem Dokument auf das ⬇️-Symbol rechts, um es herunterzuladen.

Auf der Dokumentenseite wird jedes unterzeichnete Dokument einzeln aufgeführt, auch wenn mehrere Dokumente aus derselben Signaturanfrage stammen. Anhänge sind nicht im Download enthalten.

Andere Fälle

• Sie können Dokumente aus dem Papierkorb herunterzuladen. Befolgen Sie dafür bitte diese Anleitung.