Automatizza i processi con Zapier
Collega Yousign ai tuoi strumenti preferiti con Zapier

📖 Indice

Aumenta la tua efficienza e automatizza le tue attività di firma elettronica senza indugi, siamo qui per guidarti. In questa sezione vedremo come collegare Yousign ai tuoi vari strumenti tramite Zapier.

L'intégration Zapier vous fait gagner du temps

Cos'è Zapier?

Zapier è uno strumento di automazione online che collega Google Drive, Dropbox, Notion, Airtable, Slack e altri 6.000 strumenti a Yousign.Puoi collegare Yousign ai tuoi strumenti quotidiani per automatizzare le attività ripetitive senza dover sviluppare o affidarti a sviluppatori per creare l'integrazione.

È importante notare che l'accesso a Zapier richiede un account Yousign e un piano Plus o Pro.

Perché utilizzare Zapier?

Per fornire alcuni esempi concreti e dare un'idea di come l'integrazione con Zapier possa essere utilizzata con eSignature, ecco alcuni degli esempi più comuni utilizzati dai nostri clienti.

Automatizza il trasferimento dei documenti firmati

Invia documenti firmati e audit trail al tuo luogo di archiviazione preferito È possibile automatizzare il trasferimento dei documenti firmati e dei relativi audit trail all'area di archiviazione preferita. In questo modo, tutti i tuoi dipendenti potranno accedere ai documenti firmati dai loro strumenti di lavoro.

Esempio di possibili integrazioni con Zapier:

Automatizzare l'aggiornamento dei file di monitoraggio e reportistica

Grazie a Zapier, puoi aggiornare i tuoi fogli di calcolo o database per monitorare la tua attività con informazioni in tempo reale provenienti da Yousign.

Ad esempio, puoi aggiornare automaticamente lo stato di una richiesta di firma nel tuo strumento e aggiungere i dati dei firmatari per un accesso immediato.

Automatizzare la ricezione delle notifiche dai toui strumenti preferiti

Tieni d'occhio le tue firme inviando notifiche direttamente ai tuoi canali preferiti. È un gioco da ragazzi inviare le notifiche in Slack, Microsoft Teams o anche via SMS o WhatsApp.

Esempio di possibili integrazioni con Zapier:

Crea la tua prima automazione con un Zap

Inizieremo con un esempio concreto su come collegare Yousign ad un altro strumento. Esamineremo dettagliatamente come connettersi a Yousign e scegliere un trigger, ma il principio rimarrà lo stesso qualunque strumento aziendale tu utilizzi nella tua azienda :

• Innanzitutto, se non hai già un account su Zapier, crealo qui.

• Accedi con il tuo account Zapier.

• Una volta effettuato l'accesso, verrai portato alla pagina principale di Zapier.

• Poi basta fare clic sul pulsante Crea uno Zap.

• Si accede così alla schermata in cui puoi collegare gli strumenti. Più specificatamente, l'obiettivo è quello di effettuare azioni utilizzando i trigger:

• Innanzitutto, puoi iniziare denominando il tuo Zap nell'angolo in alto a sinistra dello schermo.

Supponiamo di voler inviare automaticamente i nostri documenti firmati a Google Drive.

• Quindi fai clic sul primo blocco, chiamato Trigger, per collegare Yousign.

• Una volta collegato, Yousign informerà automaticamente Zapier (utilizzando un Trigger) non appena un documento viene firmato sulla piattaforma. Clicca su Yousign (o cercalo con la barra di ricerca).

• Ora puoi selezionare il tipo di trigger Yousign che desideri:

• "Contact Created"

• "Signature Request Done"

• "Signer Done"

Nel nostro caso si tratta della firma completa di un documento:

• Una volta selezionato, fai clic sul pulsante "Continua" per connetterti al tuo account Yousign,

• Poi fai clic sul pulsante "Accedi" per inserire i dettagli del tuo account Yousign:

• Una volta inseriti i dettagli del tuo account Yousign, puoi fare clic sul pulsante "Continua". Congratulazioni, il tuo account Yousign è ora collegato a Zapier.

Si noti che, come menzionato da Zapier, la connessione tra Yousign e Zapier è sicura, quindi i tuoi dati sono protetti.

• Infine, l'ultimo passo consiste nel testare il tuo trigger per assicurarti che tutto funzioni perfettamente:

• Cliccando sul pulsante "Test trigger" viene visualizzato un messaggio di successo che conferma che tutto è andato a buon fine.

• Congratulazioni, hai appena creato il tuo Trigger Yousign. Ora puoi ripetere questa operazione per l'azione da eseguire nel tuo strumento quotidiano.

Nel nostro esempio, tutto ciò che devi fare è selezionare Google Drive come strumento che esegue l'azione e collegare Zapier al tuo account Google.