Modifier la date d'expiration

📖 Sommaire

Lorsque vous créez une invitation à signer, un modèle ou un formulaire, vous devez saisir une date d'expiration après laquelle les participants ne pourront plus accéder aux documents ni les signer.

Modifier la date d'expiration

Choisir la date d'expiration

Vous pouvez facilement définir la date d'expiration de vos invitations à signer, vos modèles ou vos formulaires lors de leur préparation. Pour cela, accédez à la section "Gérer les dates" et sous section "Expiration" lors du paramétrage. Par défaut, la date d'expiration est de 6 mois après la création de l'invitation, vous pouvez la raccourcir ou la prolonger jusqu'à un an.

Choisir la date d'expiration

Deux choix s'offrent à vous :

• Choisir une période de validité (par exemple : 6 mois)

• Choisir une date d'expiration exacte (par exemple : le 6 novembre 2024)

Pas d'inquiétude, vous pourrez toujours modifier cette date plus tard si besoin.

Choisir une période de validité

• Sélectionnez l'option "Période de validité",

• Ajustez la temporalité en fonction de votre besoin entre :

• Jours (maximum 365)

• Semaine (maximum 52)

• Mois (maximum 12)

• Diminuez ou augmenter votre période de validité.

Choisir une date d'expiration précise

• Sélectionnez l'option"Date d'expiration",

• Renseignez la date que vous souhaitez au format JJ/MM/AAAA ou aidez-vous du calendrier en cliquant sur l'icône 📆 .

Choisir la date d'expiration

Une fois la date d'expiration passée, les destinataires (approbateurs et signataires) ne pourront plus y accéder : ils ne pourront plus approuver ni signer les documents.

Vous pouvez réactiver l'invitation à signer une fois qu'elle a expiré en cliquant sur "Réactiver l'invitation".

Choisir la date d'expiration

Modifier la date d'expiration

Une fois que vous avez envoyé votre invitation à signer, vous pouvez modifier sa date d'expiration à tout moment :

• Accédez à la page Signatures,

• Cherchez l'invitation à signer dont vous souhaitez modifier la date d'expiration,

• Cliquez sur le nom de l'invitation à signer,

• Vous accédez ainsi à la page de détails de l'invitation à signer en haut à gauche la date d'expiration s'affiche à coté de l'icône ⌛️,

• Cliquez en haut à droite sur les "..." à coté du bouton vert et sélectionnez "Modifier la date d'expiration",

• Sélectionnez la nouvelle date d'expiration sur le calendrier,

• Validez votre choix en cliquant sur "Mettre à jour la date d'expiration".

Modifier la date d'expiration

Modifier la période de validité par défaut

Par défaut, la période de validité de vos invitations à signer, vos modèles est fixée à 6 mois après la création de l'invitation, vous pouvez changer cette période par défaut dans vos paramètres :

• Accédez à vos paramètres de signature,

• Ajustez la période de validité souhaitée par défaut en suivant les conditions suivantes :

• Jours (maximum 365)

• Semaine (maximum 52)

• Mois (maximum 12),

• Validez vos modifications en cliquant sur "Enregistrer les paramètres de la signature".

Le propriétaire et les administrateurs peuvent modifier la période de validité par défaut. Les membres ne peuvent pas la modifier.

Modifier la date d'expiration