Signer vos propres documents

📖 Sommaire

Vous avez besoin de signer un document dont vous êtes le seul signataire ? Avec Yousign, vous pouvez le faire en toute simplicité, de manière légale et gratuite.

📽️ Découvrez en vidéo comment signer vos propres documents

La signature de vos propres documents est disponible en illimité pour les signatures électronique simple sur tous les plans (Free, One, Plus et Pro).

Pour signer vos propres documents (avec uniquement vous comme signataire), suivez ces 3 étapes :

• Importer les documents à signer

• Préparer les documents à signer

• Signer les documents

Étape 1 : Importer les documents à signer

• Rendez-vous sur votre tableau de bord Signatures,

• Cliquez sur la flèche 🔽 à droite du bouton "Nouvelle invitation" en haut à droite,

• Sélectionnez l'option "Signer moi-même",

La signature ne pourra alors se faire qu'avec le niveau de Signature Électronique Simple sans code de sécurité, si vous souhaitez signer vous-même avec un niveau plus élevé ou avec un code de sécurité, vous devez créer une invitation à signer.

• Importez le ou les documents que vous souhaitez signer au format PDF ou DOCX (jusqu'à 50 documents et avec une taille maximum de 50Mo par document) en cliquant sur "+" ou en glissant vos documents sur Yousign.

Étape 2 : Préparer les documents à signer

Vous êtes alors automatiquement ajouté comme unique signataire :

• Faites glisser le champ de signature sur votre document (étape obligatoire),

• Faites glisser, si besoin, d'autres champs sur votre document (étape optionnelle),

• Texte en lecture seule,

• Paraphes,

• Mention (par exemple : signé le #date, Lu et approuvé etc.)

• Cliquez sur "Signer maintenant" en haut à droite de votre écran.

Note : Vous pouvez déplacer les champs sur votre document et les redimensionner.

Étape 3 : Signer les documents

• Relisez et parcourez les documents en scrollant vers le bas,

• Swipez pour signer,

• Cliquez sur "Télécharger" pour enregistrer le document signé.

Avec Yousign, il est maintenant facile et rapide de signer vos propres documents. Vous retrouvez tous les documents signés en toute sécurité sur votre compte.

Si une ou plusieurs personnes doivent signer le document, vous devez alors créer une invitation à signer. Il sera également possible de vous ajouter en tant que signataire.