Compartir un formulario

📖 Tabla de contenidos

En la página de Formularios, puedes acceder a los formularios que tú y tu equipo han creado.

El propietario, los administradores y los miembros de tu organización pueden crear y modificar formularios.

En la fila del formulario que deseas utilizar, haz clic en el botón "Compartir" para completarlo o invitar a otras personas a completarlo. Un formulario solo puede ser utilizado si está en estado 'Activo' y varía según la configuración elegida:

• Si el formulario es para un solo respondiente

• Si el formulario es para múltiples respondientes

Compartir un formulario para un solo respondiente

Un formulario para un solo respondiente es un formulario que permite que solo una persona complete toda la información necesaria para editar el documento. Se indica como un solo respondiente en la página de Formularios, de la siguiente manera:

• Si deseas completarlo tú mismo, haz clic en "..." y luego en "Completar formulario".

• Si deseas invitar al respondiente a completar el formulario, haz clic en "Compartir" en la fila del formulario que deseas utilizar, aquí puedes invitar al respondiente a completar el formulario por correo electrónico o compartir el enlace del formulario con ellos.

• Si invitas al respondiente por correo electrónico, automáticamente recibirán un correo invitándolos a completar el formulario.

• Si compartes el enlace con el respondiente, tendrán acceso directo al formulario y podrán completarlo. Puedes hacer que el enlace esté disponible en tu sitio web o convertirlo en un código QR si es necesario.

Nota: En el caso de un formulario privado, esta persona primero tendrá que autenticarse en Yousign para acceder, ya sea que compartas el formulario con ellos por correo electrónico o a través de un enlace.

Una vez que el formulario es completado por el respondiente, ¡tu documento se genera automáticamente y está listo para ser firmado!

Compartir un formulario para múltiples respondientes

Un formulario para múltiples respondientes es un formulario que te permite recopilar información de varias personas para completar automáticamente los datos necesarios para la edición del documento.

Para que se complete un formulario para múltiples respondientes:

• Haz clic en "Compartir" en la fila del formulario que deseas utilizar.

• Ingresa la(s) dirección(es) de correo electrónico si es necesario (en caso de que uno de los firmantes difiera de un documento generado a otro).

• Haz clic en "Compartir", los respondientes recibirán automáticamente un correo invitándolos a completar sus respectivos formularios.

• Luego serás redirigido a una invitación de firma en el estado "recopilación de datos en progreso" para seguir el progreso de la recopilación de datos y, si es necesario, recordar a los diferentes respondientes.

Finalmente, para recuperar todos los formularios de múltiples respondientes compartidos:

• Haz clic en la fila del formulario que deseas seguir.

• Luego tendrás la lista de los formularios compartidos.