Todas las coleccionesConformidad y seguridad
Comprender la pista de auditoría

📖 Tabla de contenido

Cuando se completa una invitación de firma en Yousign, se genera automáticamente una pista de auditoría para cada firmante. Este es un componente esencial para garantizar la integridad de tus firmas electrónicas simples y avanzadas.

Audit trail

Descubrir la pista de auditoría

El archivo de evidencia, también conocido como la pista de auditoría, es un documento completo que contiene toda la información crucial que contribuyó a la finalización exitosa de la firma. Actúa como una garantía en caso de disputa, lo que permite reconstruir técnicamente la secuencia de la firma electrónica.

Se genera una pista de auditoría única para cada firmante.

Para las Firmas Electrónicas Reconocidas (FER), la creación de una pista de auditoría no es legalmente requerida y no está disponible en Yousign.

Comprender la pista de auditoría

La pista de auditoría toma la forma de un documento PDF que contiene una variedad de información, proporcionando una visión detallada de cada etapa en el proceso de firma electrónica.

La pista de auditoría es un documento independiente y no puede formar parte del documento firmado, ya que solo es necesario en caso de disputa.

Una pista de auditoría contiene:

• Información del remitente: Apellido, nombre, ID, dirección de correo electrónico, número de teléfono, organización y dirección IP.

• Información del firmante de la invitación de firma (Firmante): Apellido, nombre, ID, dirección de correo electrónico, número de teléfono y direcciones IP.

• Información de autenticación del firmante (Autenticación): Modo de autenticación utilizado (sin código, con código enviado por SMS o con código enviado por correo electrónico) y hora de validación.

• Información de la firma: Contexto de la firma (firma realizada a través del envio de enlace de firma, firma realizada en persona o firma realizada desde el enlace enviado por correo electrónico), fecha de consentimiento y fecha de validación de la firma.

• Datos relativos a los documentos firmados: Nombres, IDs, tipos de documentos.

En la aplicación de Yousign, la pista de auditoría solo está disponible en inglés (independientemente del idioma de tu cuenta o del firmante). Solo es posible configurar el idioma de la pista de auditoría si usa la API.

La pista de auditoría contiene toda la información necesaria para reproducir una firma, así como la huella alfanumérica (o "hash") específica del documento PDF firmado.

El hash del documento firmado se utiliza para verificar la integridad del documento. Esto significa que si el documento se modifica de alguna manera después de la firma, el hash del documento ya no coincidirá con la huella, lo que indica que ha habido una modificación.

Descargar la pista de auditoría

La pista de auditoría está disponible para los usuarios de la cuenta que tienen acceso a la invitación de firma (los firmantes externos y aprobadores no tienen acceso).

Una vez que la invitación de firma esté completa, puedes descargar la pista de auditoría dirigiendote a la página de detalles de la invitación de firma:

• Haz clic en "..." en la parte superior derecha junto al botón "Descargar documento".

• Luego haga clic en "Descargar pista de auditoría".

La descarga comenzará automáticamente y obtendrás un archivo .zip que contiene todas las pistas de auditoría de los firmantes.

Download the audit trail
  • O haz clic en "..." junto al nombre del firmante para descargar solo la pista de auditoría vinculada a éste.

Nota: la pista de auditoría solo se genera una vez que el firmante ha firmado el/los documento(s).

No es posible descargar todas las pistas de auditoría para todos tus documentos a la vez.