Comprende la firma en persona

📖 Tabla de contenido

"Firmar en persona", también conocida como "firma cara a cara", es una solución práctica diseñada para simplificar el proceso de firma durante reuniones físicas entre las partes involucradas.

Descubra la firma en persona

Cuando se trata de una o más personas que necesitan firmar documentos, la firma en persona es una opción efectiva:

• para ofrecer un proceso de firma profesional

• para mantener el mismo proceso de firma electrónica para todos tus documentos

• para evitar la necesidad de firmas en papel

Por ejemplo, si estás cara a cara con un cliente, la firma en persona puede activarse para facilitar el proceso de firma:

• Los firmantes pueden ser guiados a través del proceso de firma

• La invitación de firma permanece sin cambios (los documentos firmados se envían después de la firma)

Iniciar una invitación de firma en persona

Crear una invitación de firma no difiere si la firma se va a realizar en persona o de forma remota. El proceso de invitación sigue siendo el mismo, ofreciendo consistencia en el uso de su cuenta.

La firma en persona puede iniciarse para uno o más firmantes (pero no es obligatorio que todos los firmantes firmen de la misma manera) de la misma invitación de firma.

Una vez que tu invitación de firma ha sido emitida:

• Accede a la página de seguimiento haciendo clic en el nombre de la invitación de firma desde la página de Firmas,

• Haz clic en "..." junto al nombre del firmante que deseas firmar en persona,

• Selecciona "Iniciar firma en persona",

• Confirma tu elección,

• Luego, guía a tu firmante para que vea y firme tus documentos.

Para reforzar la seguridad y limitar los riesgos, recomendamos activar un modo de autenticación. Enviar un código único por SMS o correo electrónico proporciona una verificación adicional de la identidad del firmante. Al configurar este modo de autenticación, el remitente asegura que la invitación de firma solo pueda completarse cuando el firmante esté físicamente presente.

Los rastros de auditoría generados por Yousign incluyen detalles del tipo de firma. En el caso de una firma en persona, el tipo de firma aparecerá en el archivo de prueba.