Añadir botones de radio
Ferdinand avatar
Escrito por Ferdinand
Actualizado hace más de una semana

📖 Tabla de contenido

Cuando preparas tus documentos, a veces es necesario solicitar al firmante que seleccione una opción para asegurar la validación de la información antes de firmar. Para ello, añade fácilmente campos de botones de radio a tus invitaciones de firma, plantillas y formularios siguiendo esta guía.

Añadir botones de radio

Descubrir los botones de radio

Los botones de radio permiten mostrar múltiples opciones a tus firmantes con una elección exclusiva.

Al añadir botones de radio, tus firmantes deberán seleccionar un máximo de una opción entre varias antes de firmar. Por ejemplo, si se selecciona el botón de radio 1, entonces no se podrá seleccionar el botón de radio 2, y así sucesivamente.

Los botones de radio están disponibles en invitaciones de firma, plantillas y formularios para las suscripciones One, Plus, Pro y Scale.

Diferencia con las casillas de verificación

Con los botones de radio, el firmante puede seleccionar solo una opción entre varias, a diferencia de las casillas de verificación, que permiten al firmante elegir múltiples opciones o tener solo una elección (marcar o no la casilla).

Utiliza botones de radio para:

• Solicitar al firmante que haga una elección única (exclusiva) entre varias opciones, como solicitar su método de pago:

• [Campo de botón de radio] Tarjeta de crédito

• [Campo de botón de radio] Débito directo SEPA

• [Campo de botón de radio] Cheque

Pero utiliza casillas de verificación si deseas:

• Validar información para el firmante. Por ejemplo, para confirmar la lectura y aceptación de tus términos y condiciones:

• [Campo de casilla de verificación - obligatorio] He leído y acepto los términos y condiciones de venta.

• Permitir una elección entre múltiples opciones combinables (la capacidad de seleccionar todas o ninguna). Por ejemplo:

• [Campo de casilla de verificación] Quiero suscribirme al boletín X

• [Campo de casilla de verificación] Quiero suscribirme al boletín Y

• [Campo de casilla de verificación] Quiero recibir información sobre Z

👉 Descubre las casillas de verificación en este artículo sobre el tema.

Añadir botones de radio

Al preparar tu documento, puedes añadir botones de radio. Para ello:

• Añade un firmante haciendo clic en "Añadir un firmante."

• Introduce su información o selecciónalo de tu lista de contactos.

• Arrastra el campo de botón de radio a la ubicación deseada en tu documento.

• Ajusta el número de botones de radio que deseas (de 2 a un máximo de 20) haciendo clic en el "+".

• Si es necesario, puedes hacer que la opción de seleccionar un botón de radio sea obligatoria activando la opción "Requerido."

No te preocupes; el firmante estará bien informado sobre la obligación de hacer una elección única entre las diferentes opciones.

Puedes añadir múltiples campos de botones de radio por firmante. Repite estas acciones si necesitas añadir otros botones de radio para otros firmantes.

Al añadir botones de radio a tus documentos, solo estás añadiendo los botones de radio en sí; esto no incluye el texto que se muestra a la derecha de cada botón de radio. Si no has añadido el texto antes de importar tu documento, puedes crearlo añadiendo campos de "Texto solo lectura."

Añadir botones de radio

Modificar los botones de radio

Desplazar y redimensionar botones de radio

Una vez que el campo de botón de radio se arrastra a tu documento, puedes desplazarlo a cualquier lugar que desees con una simple acción de arrastrar y soltar.

Puedes espaciar los botones de radio entre sí; para ello:

• Pasa el ratón sobre el botón de radio que deseas mover.

• Una vez que aparezca el icono de mano 🤚, haz clic.

• Mantén y mueve el botón de radio a donde lo desees en tu documento.

También puedes redimensionar los botones de radio (solo individualmente); para ello:

• Pasa el ratón sobre el botón de radio que deseas redimensionar.

• Haz clic en el borde del botón de radio que deseas agrandar/reducir.

• Mantén y ajusta el borde al tamaño que desees.

Editar y eliminar botones de radio

Si deseas eliminar o editar, simplemente pasa el ratón sobre el campo para acceder a estas opciones:

• Haz clic en el icono de lápiz ✏️ para modificar el campo (ya sea para ajustar el número de opciones o activar/desactivar la opción "requerida") y haz clic en "guardar" una vez que hayas realizado tus modificaciones.

• Haz clic en el icono de papelera 🗑️ para eliminar el campo, o haz clic en el campo y presiona la tecla de retroceso ⬅️ en tu teclado.