Añadir campos de texto de solo lectura

📖 Tabla de Contenidos

Cuando firmes tus documentos, a veces es necesario complementarlos con datos adicionales. Para hacerlo, añade fácilmente texto de solo lectura durante la preparación de tus solicitudes de firma, plantillas y formularios siguiendo esta guía.

Añadir campos de texto de solo lectura

Descubrir textos de solo lectura

Los textos de solo lectura te permiten mejorar tus documentos con información adicional que deseas compartir con tus destinatarios (aprobadores, firmantes y seguidores), directamente disponible en el documento. Tus destinatarios no podrán editarlo ni completarlo.

Los textos de solo lectura están disponibles en solicitudes de firma, plantillas y formularios para suscripciones Free, One, Plus, Pro y Scale.

La diferencia con los campos de entrada de texto

Si deseas que los firmantes completen información (o copien texto), utiliza campos de entrada de texto: aprende cómo en este artículo dedicado.

Añadir un texto de solo lectura

Al preparar tu documento, puedes añadir texto de solo lectura. Para hacerlo:

• Arrastra el campo de texto de solo lectura a donde deseas que aparezca en cada página de tu documento.

• Ingresa el texto que deseas añadir a tus documentos.

• Cambia la fuente haciendo clic en la flecha al final del campo "fuente" y seleccionando la fuente deseada.

• Cambia el tamaño del texto haciendo clic en la flecha al final del campo "tamaño" y eligiendo el tamaño de texto deseado. Los tamaños varían de 8 a 22.

• Cambia el color del texto haciendo clic en el cuadro negro y seleccionando uno de nuestros colores preseleccionados o ingresando el código de color deseado junto al "#".

• Elige el estilo de fuente de tu texto. Para ponerlo en negrita, selecciona "B"; para ponerlo en cursiva, selecciona "I".

• Haz clic en "Guardar".

La fuente predeterminada es "Inconsolata", el tamaño del texto es 12 y el color del texto es negro. Puedes guardar cualquier formato como predeterminado en tus Configuraciones.

Añadir un texto de solo lectura

Un texto de solo lectura está limitado al tamaño de una página de tu documento (sin límite específico de caracteres). Puedes añadir múltiples textos sin límites.

Editar un texto de solo lectura

Cómo mover y redimensionar un texto de solo lectura

Una vez que el campo de texto de solo lectura esté arrastrado a tu documento, puedes moverlo a la ubicación deseada en tus páginas con un simple arrastre.

También puedes redimensionar el campo de texto de solo lectura:

• Pasa el cursor sobre el campo que deseas redimensionar con tu ratón.

• Haz clic en el borde del campo que deseas ampliar/redimensionar.

• Mantén presionado para ajustar el borde al tamaño que desees.

Editar un texto de solo lectura

Editar y eliminar un texto de solo lectura

Si deseas eliminar o modificar un texto de solo lectura, simplemente pasa el cursor sobre el campo con tu ratón para acceder a estas opciones:

• Haz clic en el icono de lápiz ✏️ para editar el campo (es decir, modificar el texto) y luego haz clic en "Guardar" una vez que realices tus cambios.

• Haz clic en el icono de papelera 🗑️ para eliminar el campo, o haz clic en el campo y presiona la tecla ⬅️ de retroceso en tu teclado.