Obtener la aprobación de tu invitación de firma

📖 Tabla de contenidos

¿Necesitas que una o más personas validen tus invitaciones de firma? Puedes añadir fácilmente aprobadores a tus invitaciones de firma, plantillas y formularios siguiendo esta guía.

Obtener la aprobación de tu solicitud de firma

Descubrir los aprobadores

Puedes añadir aprobadores a tu invitación de firma, para validar previamente:

• firmantes,

• documentos,

• los diversos campos (firma, menciones, etc.).

Los aprobadores están disponibles en invitaciones de firma, plantillas y formularios para suscripciones Plus, Pro y Scale.

Un aprobador debe aprobar o rechazar tu invitación de firma, indicando las razones de su decisión. Una vez que la invitación de firma haya sido aprobada por todos los aprobadores, los firmantes serán invitados a firmar.

Nota: Al añadir una etapa de aprobación, los firmantes no recibirán un correo electrónico hasta que la invitación de firma haya sido aprobada por el/los aprobador(es).

Añadir aprobadores

Cuando crees tu invitación de firma, puedes añadir hasta 10 aprobadores. Para hacerlo:

• Haz clic en "Añadir un aprobador" en la pestaña de Aprobadores,

• Añade el aprobador:

• Si está entre tus contactos, usa la barra de búsqueda para seleccionarlo,

• Si no está entre tus contactos, haz clic en "Crear", llena sus datos y haz clic en "Añadir un aprobador",

• Si es necesario, repite estas acciones para añadir hasta 10 aprobadores por invitación de firma.

Añadir aprobadores

Un aprobador puede ser parte de tu organización o un contacto externo.

La misma persona puede aprobar una invitación de firma (como aprobador) y firmar un documento (como firmante). Esta persona debe ser añadida como aprobador y firmante.

Nota: A los aprobadores solo se les pedirá que aprueben la invitación de firma y no recibirán correos electrónicos informándoles de los siguientes pasos en el proceso de la invitación de firma. Si es necesario, también puedes añadirlos como seguidores para que sean notificados y darles acceso a los documentos una vez firmados.

Gestionar aprobadores

Puedes ordenar, editar, reemplazar o eliminar aprobadores de tu invitación de firma.

Gestionar aprobadores

Ordenar aprobadores

Puedes ordenar dos o más aprobadores:

• Activa la opción "establecer un orden de aprobación".

• Arrastra los aprobadores para ordenarlos como desees.

Una vez que tu invitación de firma haya sido enviada, se pedirá al primer aprobador que la revise. Una vez aprobada, la invitación de firma se enviará al segundo aprobador, y así sucesivamente.

Editar un aprobador

Para modificar los detalles de un aprobador:

• Haz clic en los "..." a la derecha del nombre,

• Haz clic en "editar este aprobador",

• Edita los detalles en la ventana que se abre (apellido, nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono e idioma),

• Confirma haciendo clic en "actualizar aprobador".

Reemplazar y/o eliminar un aprobador

Para reemplazar un aprobador con otro:

• Haz clic en los "..." a la derecha del nombre,

• Haz clic en "Reemplazar este aprobador",

• Elige un nuevo aprobador,

• Confirma haciendo clic en "Actualizar aprobador".

Para eliminar un aprobador:

• Haz clic en los "..." a la derecha del nombre,

• Haz clic en "eliminar este aprobador".

Puedes ocultar la información personal del firmante a los aprobadores en Configuración de firma.

Rastrear aprobadores

Una vez enviada la invitación de firma, los aprobadores serán invitados por correo electrónico a aprobarla. La invitación de firma tendrá el estado "Para aprobar".

Puedes enviar recordatorios a los aprobadores:

• Haciendo clic en "Enviar recordatorios" en la página de detalles de tu invitación de firma,

• Enviándoles su enlace de aprobación (uno por aprobador).

Rastrear aprobadores

En el caso de una invitación de firma aprobada

Una vez que la invitación de firma haya sido validada por todos los aprobadores, cambiará de estado a "En espera" y se enviará a tus firmantes.

En el caso de una invitación de firma rechazada

Si un aprobador rechaza tu invitación de firma, recibirás un correo electrónico con la razón del rechazo. La invitación de firma no se enviará a futuros aprobadores (si estaban programados) ni a firmantes.

La invitación de firma cambiará a estado "rechazado", y podrás acceder a la razón del rechazo desde la página de detalles de tu invitación de firma.