Todas las coleccionesEnviar y firmar documentos Enviar solicitudes masivas
Tengo un error usando Envío Masivo. ¿Qué debo hacer?
Tengo un error usando Envío Masivo. ¿Qué debo hacer?
Ferdinand avatar
Escrito por Ferdinand
Actualizado hace más de una semana

📖 Tabla de contenidos

Al subir tu archivo CSV, puedes encontrar varios errores que requieren corrección antes de proceder al siguiente paso. Este artículo describe los posibles errores y proporciona consejos para resolverlos. Yousign categoriza los errores en dos tipos diferentes:

Errores en la estructura de tu archivo CSV

Si ves un mensaje de error al intentar subir tu archivo CSV para un Envío Masivo, por favor, consulta el mensaje de error:

Error 1: Los encabezados en el CSV son inválidos: la columna obligatoria "expected_column_name” falta en el archivo CSV.

Esto significa que una o más columnas están ausentes. Asegúrate de que tu CSV incluya las columnas requeridas para cada firmante:

• Nombre (first_name) requerido

• Apellido (last_name) requerido

• Dirección de correo electrónico (email_address) requerida

• Idioma (locale) requerido

• Valores permitidos: [de, en, es, fr, it, nl, pl]

• Si este valor no se proporciona en el CSV, se utilizará el idioma de tu aplicación.

• Número de teléfono (phone_number) requerido solo si el modo de autenticación de tu firmante es un código por SMS

• Formato: E.164

• Los números E.164 están formateados: [+] [código de país] [número de suscriptor incluyendo código de área]

• Puede tener un máximo de quince dígitos

• Ejemplo: +33 6 02 03 04 05

👉 Verifica tus columnas, corrígelas en tu documento, descárgalo nuevamente en formato CSV y vuelve a subir tu CSV a Yousign.

Error 2: El número de destinatarios en el archivo CSV excede los límites de envío masivo. Por favor, incluye hasta 500 filas.

Con Envío Masivo, puedes enviar hasta 500 invitaciones de firma por solicitud masiva. Cada línea en tu archivo CSV corresponde a una futura invitación de firma, debe contener hasta 500 filas, además de la fila de encabezados.

Si necesitas enviar más de 500 invitaciones de firma, te aconsejamos separar tu envío y preparar varias invitaciones masivas.

👉 Elimina algunas filas de tu documento, descárgalo nuevamente en formato CSV y vuelve a subir tu CSV a Yousign.

Error 3: La fila XX no contiene la cantidad mínima de datos

Este error es poco probable si estás utilizando un editor de hojas de cálculo como Microsoft Excel o Google Sheets para construir tu archivo CSV, pero puede ocurrir si estás utilizando editores de texto para crearlo.

Te falta una o varias columnas en tu archivo. Verifica su estructura para asegurar que cada fila contenga la misma cantidad de columnas que los encabezados.

👉 Revisa tu documento (y usa un editor de hojas de cálculo si es posible), descárgalo nuevamente en formato CSV y vuelve a subirlo a Yousign.

Errores en una o varias celdas de tu archivo CSV

Después de importar tu archivo CSV con éxito, se te pedirá que revises las líneas importadas; es posible que una o más celdas contengan errores.

En la pestaña "Errores", encontrarás las líneas afectadas por errores. Aquí están los diferentes tipos de errores y cómo corregirlos:

• "No rellenado": La celda está vacía

• "Este valor es demasiado largo. Debería tener 255 caracteres o menos": Los nombres y apellidos no deben exceder los 255 caracteres.

• "Este valor tiene caracteres no autorizados": Los caracteres permitidos incluyen:

• Cualquier dígito del 0 al 9

• Cualquier letra mayúscula de la A a la Z

• Cualquier letra minúscula de la a a la z

• Caracteres especiales: Ą À Á Â Ã Ä Å Ç Ć È É Ê Ë Ę Ì Í Î Ï Ł Ñ Ń Ò Ó Ô Õ Ö Ś Ù Ú Û Ü Ý Ź Ż ą à á â ã ä å æ ç ć è é ê ë ę ì í î ï ł ñ ń ò ó ô õ ö ś ù ú û ü ý ÿ ź ż ß ` ' ( ) - espacio

• "Este valor no es una dirección de correo electrónico válida": La información ingresada no cumple con el formato requerido para una dirección de correo electrónico. Asegúrate de que incluya un nombre de usuario, el símbolo "@" y un dominio con un nombre válido, punto y extensión (por ejemplo, ".com," ".org").

• El nombre de usuario (antes del símbolo "@" ) no debe exceder los 64 caracteres

• "El valor debe estar en [de, en, es, fr, it, nl, pl]": Valor de idioma no válido ingresado. Los valores aceptados son:

• de (para alemán)

• en (para inglés)

• es (para español)

• fr (para francés)

• it (para italiano)

• nl (para neerlandés)

• pl (para polaco)

• Si no se proporciona en el CSV, se usará el idioma de tu aplicación.

• "Este valor no es un número de teléfono válido": El formato esperado para los números de teléfono es el formato E.164.

• Los números E.164 están formateados: [+] [código de país] [número de suscriptor incluyendo código de área]

• Puede tener un máximo de quince dígitos.

• Ejemplo: +33601020304

👉 Revisa cada línea que contenga errores en tu hoja de cálculo (fuera de Yousign), guárdala nuevamente en formato CSV y vuelve a subirla a Yousign.