Usa tus contactos de Salesforce con Yousign

📖 Tabla de contenidos

Puedes conectar tu cuenta de Salesforce a tu cuenta de Yousign: podrás utilizar tus contactos de Salesforce en tus invitaciones de firma, plantillas y formularios, para agregarlos como firmantes, aprobadores o seguidores con un solo clic.

Descubre el conector de contactos de Salesforce

El conector de contactos de Salesforce te permite aprovechar directamente en Yousign todos tus contactos de Salesforce para ahorrar tiempo al crear tus invitaciones de firma. No tienes que copiar y pegar toda tu información de contacto: si están disponibles en Salesforce, todo es accesible directamente en Yousign.

Tus datos de contactos de Salesforce no se almacenan en Yousign: Yousign aprovecha los contactos para la creación de invitaciones de firma, plantillas y formularios, pero estos contactos no se almacenan en el libro de contactos de Yousign.

Conectar Salesforce a Yousign

Cada usuario de tu organización puede conectar Salesforce a Yousign (propietario, administrador o miembro):

• Haz clic en “Conectar” al lado del marco de Salesforce: serás redirigido a Salesforce.

• Selecciona la cuenta de Salesforce que deseas conectar con Yousign (puede que tengas que volver a iniciar sesión en Salesforce).

• Sigue las instrucciones de Salesforce para validar la conexión.

• Cierra el modal de validación.

• Ahora puedes aprovechar todos tus contactos de Salesforce al agregar un firmante.

Puedes conectar Salesforce a Yousign solo si tienes una cuenta de Salesforce con derechos de contactos (si no funciona, contacta a tu administrador de Salesforce). Tu cuenta de correo electrónico de Salesforce no necesita ser la misma que tu cuenta de correo electrónico de Yousign.

Puedes desconectar tu cuenta de Salesforce en cualquier momento y descubrir cómo hacerlo.

Usa tus contactos de Salesforce en Yousign

Una vez que tu conector de Salesforce esté activo, podrás aprovechar todos tus contactos de Salesforce al agregar un firmante, un aprobador o incluso un seguidor a una invitación de firma, una plantilla o un formulario.

Importante: todos los usuarios de tu organización tendrán acceso a tus contactos de Salesforce, sin diferenciación posible por rol o espacio de trabajo.

Añadir un contacto de Salesforce como firmante

Crear una invitación de firma con tus contactos de Salesforce sigue el mismo proceso de creación que una invitacion de firma, con algunas diferencias.

Cuando prepares tu documento, deberás seguir las condiciones adicionales:

• Haz clic en "Añadir un firmante".

• Selecciona "Salesforce".

• Busca tu contacto de Salesforce: redacta al menos 3 caracteres del correo electrónico del contacto.

La búsqueda por nombre o apellido no es compatible (solo por correo electrónico).

• Selecciónalo (verás el logo de Salesforce a la derecha del nombre).

• Modifica cualquier información que necesites (esto no afectará la información en Salesforce):

• Nombre

• Apellido

• Correo electrónico

• Teléfono

• Idioma

• Si es necesario, guarda el contacto en tu libro de contactos.

• Haz clic en "Añadir firmante".

• Arrastra y suelta los campos que necesitas en tus documentos.

Como siempre, puedes agregar hasta 100 firmantes por invitación de firma (de Salesforce, de tu libro de contactos o una mezcla de ambos).

Añadir un contacto de Salesforce como aprobador

Agregar un aprobador con tus contactos de Salesforce sigue el mismo flujo de creación que un aprobador "clásico", con algunas diferencias.

Cuando prepares tu documento, deberás seguir las condiciones adicionales para agregar un contacto de Salesforce como aprobador:

• Haz clic en "Añadir un Aprobador".

• Selecciona "Salesforce".

• Busca tu contacto de Salesforce: redacta al menos 3 caracteres del correo electrónico del contacto.

La búsqueda por nombre o apellido no es compatible (solo por correo electrónico).

• Selecciónalo (verás el logo de Salesforce a la derecha del nombre).

• Modifica cualquier información que necesites (esto no afectará la información en Salesforce):

• Nombre

• Apellido

• Correo electrónico

• Teléfono

• Idioma

• Si es necesario, guarda el contacto en tu libro de contactos.

• Haz clic en "Añadir aprobador".

Como siempre, puedes agregar hasta 10 aprobadores por invitación de firma (de Salesforce, de tu libro de contactos o una mezcla de ambos).

Añadir un contacto de Salesforce como seguidor

Al configurar tus invitaciones de firma, plantillas o formularios, deberás seguir las condiciones adicionales para añadir un contacto de Salesforce como seguidor:

• Ve a la sección de Seguidores.

• Selecciona "Salesforce".

• Busca tu contacto de Salesforce: redacta al menos 3 caracteres del correo electrónico del contacto.

La búsqueda por nombre o apellido no es compatible (solo por correo electrónico).

• Selecciónalo (verás el logo de Salesforce a la derecha del nombre).

Como siempre, puedes agregar hasta 100 seguidores por invitación de firma (de Salesforce, de tu libro de contactos o una mezcla de ambos).

Desconectar el conector de contactos de Salesforce

Puedes desconectar los conectores de Salesforce en cualquier momento (incluso si no tienes una cuenta de Salesforce):

• Confirma que deseas desconectar tu cuenta de Salesforce.

Desactivar el conector de contactos revoca el acceso para todos en tu organización.