Ein Formular benutzen
Vor über einer Woche aktualisiert

In der Seite "Formulare" können Sie auf die Formulare zugreifen, die Sie und Ihr Team erstellt haben.

Der Eigentümer, die Administratoren und die Mitglieder Ihrer Organisation können Formulare erstellen und bearbeiten.

Klicken Sie auf der Formularzeile, das Sie verwenden möchten, auf die Schaltfläche "Teilen", um es auszufüllen oder andere Personen zur Vervollständigung einzuladen. Ein Formular kann nur verwendet werden, wenn es den Status "Aktiv" hat und je nach gewählten Einstellungen variiert:

• Wenn das Formular für einen einzelnen Respondenten bestimmt ist

• Wenn das Formular für mehrere Respondenten bestimmt ist

Verwendung eines Formulars für einen einzelnen Respondenten

Ein Formular für einen einzelnen Respondenten ist ein Formular, das nur einer Person ermöglicht, alle notwendigen Informationen zur Bearbeitung des Dokuments auszufüllen. Es wird auf der Formularseite als einzelner Respondent angezeigt, wie folgt:

Um ein Formular für einen einzelnen Respondenten auszufüllen:

• Wenn Sie es selbst ausfüllen möchten, klicken Sie auf "..." und dann auf "Formular ausfüllen",

• Wenn Sie den Respondenten einladen möchten, das Formular auszufüllen, klicken Sie auf "Teilen" auf der Formularzeile, die Sie verwenden möchten. Hier können Sie den Respondenten per E-Mail einladen, das Formular auszufüllen oder den Formularlink mit ihm zu teilen.

• Wenn Sie den Respondenten per E-Mail einladen, erhält er automatisch eine E-Mail, die ihn zur Ausfüllung des Formulars einlädt.

• Wenn Sie den Link mit dem Respondenten teilen, hat er direkten Zugriff auf das Formular und kann es ausfüllen. Sie können den Link auf Ihrer Website zur Verfügung stellen oder bei Bedarf in einen QR-Code umwandeln.

Hinweis: Im Falle eines privaten Formulars muss diese Person sich zuerst bei Yousign authentifizieren, um darauf zugreifen zu können (Erfahren Sie mehr über private Formulare), unabhängig davon, ob Sie das Formular per E-Mail oder über einen Link teilen.

Sobald das Formular vom Respondenten ausgefüllt ist, wird Ihr Dokument automatisch generiert und bereit zur Unterzeichnung!

Verwendung eines Formulars für mehrere Respondenten

Ein Formular für mehrere Respondenten ist ein Formular, das es Ihnen ermöglicht, Informationen von mehreren Personen zu sammeln, um automatisch die notwendigen Daten für die Bearbeitung des Dokuments auszufüllen.

Um ein Formular für mehrere Respondenten auszufüllen:

• Klicken Sie auf "Teilen" auf der Formularzeile, die Sie verwenden möchten,

• Geben Sie die E-Mail-Adresse(n) ein, falls erforderlich (falls einer der Unterzeichner von einem generierten Dokument zum anderen abweicht),

• Klicken Sie auf "Teilen", die Respondenten erhalten dann automatisch eine E-Mail, die sie auffordert, ihre jeweiligen Formulare auszufüllen,

• Sie werden dann auf eine Einladung zur Unterzeichnung im Status "Datensammlung in Arbeit" weitergeleitet, um den Fortschritt der Datensammlung zu verfolgen und gegebenenfalls die verschiedenen Respondenten zu erinnern.