Ich erhalte keine Benachrichtigungen von Yousign per E-Mail

📖 Inhaltsverzeichnis

Ich erhalte keine Benachrichtigungen von Yousign per E-Mail

Sie erhalten keine E-Mails von Yousign? Dafür kann es verschiedene Gründe geben, je nachdem, ob Sie Yousign-Kunde sind oder nicht. Lesen Sie weiter, um das Problem zu verstehen und zu beheben.

Wenn Ihr Unterzeichner Ihnen mitteilt, dass er die Signatureinladung nicht erhalten hat, befolgen Sie bitte die hier beschriebenen Schritte.

Ich bin Yousign-Kunde

Es gibt mehrere Gründe, warum Sie keine Benachrichtigungen von Yousign per E-Mail erhalten.

Der Versand von Yousign-Mails wird manchmal von E-Mail-Servern, Sicherheitssystemen oder E-Mail-Diensten wie Gmail oder Outlook blockiert, gefiltert oder verzögert. Wir empfehlen Ihnen in diesem Fall, bis zu einem halben Tag abzuwarten. Ist die E-Mail dann immer noch nicht bei Ihnen angekommen, sollten Sie die unten aufgeführten Schritte befolgen.

1) Überprüfen Sie Ihren Spam-Ordner

Wenn sich die Yousign-E-Mail in Ihrem Spam-Ordner befindet, sollten Sie sie als “Keine Spam E-Mail” markieren und sie dann in Ihren Posteingang verschieben. So passt sich der Mechanismus Ihres Anti-Spam-Filters an und künftige E-Mails von Yousign werden nicht mehr als Spam identifiziert.

2) Kontaktieren Sie Ihre IT-Abteilung

Wenn Sie nicht wissen, wie Sie vorgehen sollen, oder wenn die von Yousign gesendeten E-Mails weiterhin als Spam eingestuft werden, können Sie eine Anfrage an Ihre IT-Abteilung stellen. Diese wird dann die Ursachen analysieren, eventuell die Filtermechanismen anpassen oder den Yousign-Support kontaktieren.

Ich bin kein Yousign-Kunde

Der Absender der E-Mail teilt Ihnen mit, dass er Ihnen über Yousign eine Einladung zur Unterzeichnung geschickt hat, aber Sie finden die E-Mail nicht in Ihrem Postfach?

Der Versand von Yousign-Mails wird manchmal von E-Mail-Servern, Sicherheitssystemen oder E-Mail-Diensten wie Gmail oder Outlook blockiert, gefiltert oder verzögert. Wir empfehlen Ihnen in diesem Fall, bis zu einem halben Tag abzuwarten. Ist die E-Mail dann immer noch nicht bei Ihnen angekommen, sollten Sie die unten aufgeführten Schritte befolgen.

1) Überprüfen Sie Ihren Spam-Ordner

Wenn sich die Yousign-E-Mail in Ihrem Spam-Ordner befindet, sollten Sie sie als “Keine Spam E-Mail” markieren und sie dann in Ihren Posteingang verschieben. So passt sich der Mechanismus Ihres Anti-Spam-Filters an und zukünftige E-Mails von Yousign werden nicht mehr als Spam identifiziert.

2) Kontaktieren Sie Ihre IT-Abteilung

Wenn Sie nicht wissen, wie Sie vorgehen sollen, oder wenn die von Yousign gesendeten E-Mails weiterhin als Spam eingestuft werden, können Sie eine Anfrage an Ihre IT-Abteilung stellen. Diese wird dann die Ursachen analysieren, eventuell die Filtermechanismen anpassen oder den Yousign-Support kontaktieren.

3) Bitten Sie den Absender, Ihnen erneut eine Signatureinladung zuzuschicken

Nachdem Sie die oben genannten Schritte abgeschlossen haben, bitten Sie den Absender, Ihnen erneut eine Signatureinladung zuzusenden.

Wenn Sie Ihre Signatureinladung dann immer noch nicht per E-Mail erhalten, können Sie den Absender bitten, Ihnen den Link zu Ihrer Signatureinladun über den Kommunikationskanal Ihrer Wahl zu senden. Dieser ist für den Absender in der Yousign-Anwendung zugänglich.