Dokumente versenden und unterschreiben
Send bulk requests
Ich erhalte einen Fehler beim Massenversand. Was soll ich tun?
Ich erhalte einen Fehler beim Massenversand. Was soll ich tun?
Marion Ravut avatar
Verfasst von Marion Ravut
Vor über einer Woche aktualisiert

📖 Inhaltsverzeichnis

Beim Hochladen Ihrer CSV-Datei können verschiedene Fehler auftreten, die vor dem Fortfahren zum nächsten Schritt behoben werden müssen. Dieser Artikel gibt Ihnen einen Überblick über mögliche Fehler und bietet Lösungstipps. Yousign kategorisiert Fehler in zwei verschiedene Typen:

Fehler in der Struktur Ihrer CSV-Datei

Wenn Sie beim Versuch, Ihre CSV-Datei für einen Massenversand hochzuladen, eine Fehlermeldung erhalten, beziehen Sie sich bitte auf Ihre Fehlermeldung:

Fehler 1: Die Kopfzeilen in der CSV-Datei sind ungültig: Die obligatorische Spalte „erwarteter_spaltenname“ fehlt in der CSV-Datei.

Das bedeutet, dass eine oder mehrere Spalten fehlen. Stellen Sie sicher, dass Ihre CSV-Datei die erforderlichen Spalten für jede:n Unterzeichner:in enthält:

• Vorname (first_name) (Pflichtfeld)

• Nachname (last_name) (Pflichtfeld)

• E-Mail-Adresse (email_address) (Pflichtfeld)

• Sprache (locale) (Pflichtfeld)

• Erlaubte Werte: [de, en, es, fr, it, nl, pl]

• Wenn dieser Wert nicht in der CSV-Datei enthalten ist, wird Ihr eigenes Sprachgebiet verwendet

• Telefonnummer (phone_number) nur dann ein Pflichtfeld, wenn der Authentifizierungsmodus Ihres Unterzeichners oder Ihrer Unterzeichnerin ein SMS-Code ist

• Format: E.164

• E.164-Nummern sind folgendermaßen formatiert: [+] [Ländercode] [Telefonnummer einschließlich Vorwahl]

• Die Telefonnummer kann maximal fünfzehn Ziffern umfassen

• Beispiel: +49 69 123456

👉 Überprüfen Sie Ihre Spalten, korrigieren Sie sie in Ihrem Dokument, laden Sie die CSV-Datei erneut im CSV-Format herunter und laden Sie sie erneut auf Yousign hoch.

Fehler 2: Die Anzahl der Empfänger:innen in der CSV-Datei überschreitet die Grenzen für den Massenversand. Bitte fügen Sie maximal 500 Zeilen hinzu.

Mit dem Massenversand können Sie bis zu 500 Signaturanfragen pro Massenversandsanfrage versenden. Jede Zeile in Ihrer CSV-Datei entspricht einer zukünftigen Signatur. Die Datei kann bis zu 500 Zeilen plus Kopfzeile enthalten.

Wenn Sie mehr als 500 Signaturanfragen versenden müssen, empfehlen wir Ihnen, Ihren Versand zu teilen und mehrere Massenversandsanfragen vorzubereiten.

👉 Löschen Sie einige Zeilen in Ihrem Dokument, laden Sie es erneut im CSV-Format herunter und laden Sie Ihre CSV-Datei erneut auf Yousign hoch.

Fehler 3: Die Zeile XX enthält nicht die Mindestmenge an Daten

Wenn Sie einen Tabellenkalkulationseditor wie Microsoft Excel oder Google Sheets verwenden, um Ihre CSV-Datei zu erstellen, tritt dieser Fehler wahrscheinlich nicht auf. Wenn Sie jedoch einen Texteditor verwenden, kann dieser Fehler auftreten.

Es fehlen eine oder mehrere Spalten in Ihrer Datei. Überprüfen Sie die Struktur, um sicherzustellen, dass jede Zeile dieselbe Anzahl von Spalten wie die Kopfzeile enthält.

👉 Überarbeiten Sie Ihr Dokument (und verwenden Sie wenn möglich einen Tabellenkalkulationseditor), laden Sie es erneut im CSV-Format herunter und laden Sie es erneut auf Yousign hoch.

Fehler in einer oder mehreren Zellen Ihrer CSV-Datei

Nach dem erfolgreichen Import Ihrer CSV-Datei werden Sie dazu aufgefordert, die importierten Zeilen zu überprüfen. Es ist möglich, dass eine oder mehrere Zellen Fehler enthalten.

Im Tab „Fehler“ finden Sie die von Fehlern betroffenen Zeilen. Hier sind die verschiedenen Arten von Fehlern und wie Sie sie korrigieren können:

• Ungefüllt“: Die Zelle ist leer

• Dieser Wert ist zu lang und sollte höchstens 255 Zeichen haben“: Vor- und Nachnamen sollten nicht mehr als 255 Zeichen haben.

• Dieser Wert hat unzulässige Zeichen“: Erlaubte Zeichen sind:

• Jede Ziffer von 0 bis 9

• Jeder Großbuchstabe von A bis Z

• Jeder Kleinbuchstabe von a bis z

• Sonderzeichen: Ą À Á Â Ã Ä Å Ç Ć È É Ê Ë Ę Ì Í Î Ï Ł Ñ Ń Ò Ó Ô Õ Ö Ś Ù Ú Û Ü Ý Ź Ż ą à á â ã ä å æ ç ć è é ê ë ę ì í î ï ł ñ ń ò ó ô õ ö ś ù ú û ü ý ÿ ź ż ß ` ' ( ) - Leerzeichen

• Dies ist keine gültige E-Mail-Adresse“: Die eingegebenen Informationen entsprechen nicht dem erforderlichen Format für eine E-Mail-Adresse. Stellen Sie sicher, dass die E-Mail-Adresse einen Benutzernamen, das „@“-Symbol und eine Domäne mit einem gültigen Namen, Punkt und Erweiterung (z. B. „.com“, „.org“, „.de“) enthält.

• Der Benutzername (vor dem „@“-Symbol) darf 64 Zeichen nicht überschreiten

• Der Wert muss in [de, en, es, fr, it, nl, pl] angegeben werden“: Ungültiges Sprachgebiet eingegeben. Akzeptierte Werte sind

• de (für Deutsch)

• en (für Englisch)

• es (für Spanisch)

• fr (für Französisch)

• it (für Italienisch)

• nl (für Niederländisch)

• pl (für Polnisch)

• Wenn dies in der CSV-Datei nicht angegeben ist, wird das Sprachgebiet Ihrer Anwendung verwendet

• Dies ist keine gültige Telefonnummer“: Das erwartete Format für Telefonnummern ist das E.164-Format.

• E.164-Nummern sind folgendermaßen formatiert: [+] [Ländercode] [Telefonnummer einschließlich Vorwahl]

• Sie kann maximal fünfzehn Ziffern umfassen.

• Beispiel: +49 69 123456

👉 Überprüfen Sie jede Zeile mit Fehlern in Ihrer Tabelle (außerhalb von Yousign), speichern Sie die Datei erneut im CSV-Format ab und laden Sie sie erneut auf Yousign hoch.