Abonnement kündigen

📖 Inhaltsverzeichnis

Abonnement kündigen

Sie können die Kündigung Ihrer Yousign-Lizenz jederzeit in der Web-App anfragen. So geht's:

• Öffnen Sie den Abschnitt „Nutzung und Abrechnung“.

• Klicken Sie auf „Abonnement“.

• Klicken Sie auf „Abonnement kündigen“.

• Sie werden auf Ihre Abonnementübersichtsseite weitergeleitet, auf der Sie eine Übersicht zu Ihrem aktuellen Abonnement sowie das Datum des Inkrafttretens Ihrer Kündigung sehen.

• Als Letztes müssen Sie noch unsere Kündigungsumfrage ausfüllen, in der Sie den Grund für Ihre Kündigungsanfrage angeben können.

• Wenn Sie Ihre Kündigung tatsächlich durchführen möchten, klicken Sie auf „Kündigung bestätigen“.

• Ihr Abonnement wird nun gekündigt.

Nur Account-Eigentümer:innen können eine Lizenz kündigen.

Ihr Kündigungswunsch muss die folgenden Kriterien einhalten:

• Wenn Sie ein Monats-Abonnement haben, muss die Kündigung mindestens 15 Tage vor Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums erfolgen.

• Wenn Sie ein Jahres- oder Mehr-Jahres-Abonnement haben, muss die Kündigung mindestens 30 Tage vor Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums erfolgen.

Folgen der Kündigung Ihres Abonnements

Solange die Kündigung noch nicht in Kraft getreten ist, können Sie noch Signaturanfragen versenden. Es zählt also nicht das Datum der Kündigungsanfrage, sondern das Datum des Inkrafttretens der Kündigung.

Auch nach der Kündigung Ihrer Lizenz haben Sie noch Zugriff auf alle Dokumente, die Sie mit Yousign unterzeichnet haben, und können diese Dokumente auch behalten.