Yousigns Posteingang verstehen
Fi KAYE avatar
Verfasst von Fi KAYE

📖 Inhaltsverzeichnis

Im Posteingang können Sie alle Anfragen direkt in Ihrem Yousign-Account unterschreiben und genehmigen, ohne dafür Ihre E-Mails aufrufen zu müssen. Hier finden Sie ebenfalls alle Dokumente, die Sie in der Vergangenheit unterschrieben haben.

Posteingang entdecken

Posteingang entdecken

Der Posteingang versammelt alle Signaturanfragen an einem Ort:

• Im Abschnitt „Aktion erforderlich“ finden Sie alle Signaturanfragen, die Sie genehmigen und/oder unterschreiben müssen, unabhängig davon, ob diese von Ihrem Unternehmen stammen oder nicht.

• Im Abschnitt „Abgeschlossen“ finden Sie alle Signaturanfragen, die Sie in der Vergangenheit unterschrieben haben, unabhängig davon, ob diese von Ihrem Unternehmen stammen oder nicht.

Im Abschnitt „Aktion erforderlich“ wird eine Aktion von Ihnen erwartet. Die Anzahl der erwarteten Aktionen wird in der Benachrichtigungsblase angezeigt.

Der Posteingang zentralisiert ausschließlich Signaturanfragen, die an die E-Mail-Adresse Ihres Yousign-Accounts gesendet wurden, und ist in allen Lizenzen verfügbar.

Im Yousign-Posteingang unterschreiben

So unterzeichnen Sie Dokumente im Posteingang:

• Öffnen Sie Ihren Posteingang.

• Klicken Sie auf die Signaturanfrage, die Sie unterschreiben möchten.

• Scrollen Sie durch das Dokument und füllen Sie, wenn nötig, die Felder aus.

• Klicken Sie auf „Unterschreiben“, um Ihre Unterschrift zu bestätigen.

Es ist nicht möglich, in Ihrem Posteingang mit einer handschriftlichen Unterschrift zu unterschreiben.

Wenn Sie viele ausstehende Signaturanfragen haben, können Sie diese alle auf einmal mit der Stapelsignatur unterschreiben. Diese ist in der Pro- und Scale-Lizenz verfügbar.

Im Yousign-Posteingang genehmigen

So genehmigen Sie Signaturanfragen im Posteingang:

• Öffnen Sie Ihren Posteingang.

• Klicken Sie auf die Signaturanfrage, die Sie genehmigen oder ablehnen möchten.

• Scrollen Sie durch die Anfragedetails und Dokumente.

• Klicken Sie auf „Genehmigen“, um die Signaturanfrage zu genehmigen.

Falls Sie auch zu den Unterzeichner:innen des Dokuments gehören, erfolgen die Genehmigung und die Unterschrift in zwei Schritten.

Unterzeichnete Dokumente im Posteingang finden

So finden Sie abgeschlossene Signaturanfragen:

• Öffnen Sie Ihren Posteingang.

• Klicken Sie auf „Abgeschlossen“.

• Suchen Sie Ihre Signaturanfrage in der Liste.

• Wenn es sich um eine Signaturanfrage handelt, die von Ihrem Unternehmen gesendet wurde, können Sie auf „Mehr sehen“ klicken, um zur Nachverfolgungsseite zu gelangen.

• Sie können das Dokument herunterladen, indem Sie unten rechts auf „Dokument herunterladen“ klicken.

Achtung: Wenn Sie die mit Ihrem Account verknüpfte E-Mail-Adresse ändern, wirkt sich dies auf die in Ihrem Posteingang sichtbaren Anfragen aus.