Utiliser vos contacts Salesforce dans Yousign

📖 Sommaire

Connectez votre compte Salesforce à votre compte Yousign : vous pourrez ainsi utiliser vos contacts Salesforce dans vos invitations à signer, vos modèles et vos formulaires, pour les ajouter en tant que signataires, approbateurs ou destinataires en copie en un clic.

Découvrir le connecteur de contacts Salesforce

Le connecteur de contacts Salesforce vous permet d'utiliser directement dans Yousign tous vos contacts Salesforce pour gagner du temps lors de la création de vos invitations à signer. Vous n'avez plus à copier/coller toutes les informations de vos contacts : si elles sont disponibles sur Salesforce, tout est accessible directement dans Yousign.

Les données de vos contacts Salesforce ne sont pas stockées dans Yousign : Yousign exploite uniquement les contacts pour les invitations à signer, les modèles et les formulaires, ces contacts ne sont pas stockés dans votre carnet de contacts.

Connecter Salesforce à Yousign

Chaque utilisateur de votre organisation peut connecter Salesforce à Yousign (propriétaire, administrateur ou membre) :

• Cliquez sur l'onglet “Intégrations”,

• Accédez à la page Connecteurs,

• Cliquez sur “Connecter” dans le cadre du connecteur Salesforce : vous serez redirigé vers Salesforce,

• Sélectionnez le compte Salesforce que vous souhaitez connecter à Yousign (vous devrez peut-être vous reconnecter sur Salesforce),

• Fermez la fenêtre de validation,

• Vous pouvez maintenant utiliser tous vos contacts Salesforce comme signataire, approbateurs ou destinataires en copie !

Vous pouvez connecter Salesforce à Yousign uniquement si vous avez un compte Salesforce avec des droits d'administrateur. Votre adresse e-mail Salesforce n'a pas besoin d'être la même que celle de votre compte Yousign.

Vous pouvez à tout moment déconnecter votre compte Salesforce, découvrez comment.

Utiliser vos contacts Salesforce dans Yousign

Une fois votre connecteur Salesforce activé, vous pourrez utiliser tous vos contacts Salesforce comme signataire, approbateur ou destinataire en copie.

Important: tous les utilisateurs de votre organisation auront accès à vos contacts Salesforce, sans possibilité de différenciation par rôle ou espace de travail.

Ajouter un contact Salesforce en tant que signataire

La création d'une invitation à signer avec vos contacts Salesforce suit le même processus de création qu'une invitation à signer classique, avec quelques différences.

Lors de la préparation de votre document, suivez les conditions supplémentaires :

• Cliquez sur "Ajouter un signataire",

• Sélectionnez "Salesforce",

• Recherchez votre contact Salesforce : saisissez au moins 3 caractères de l'e-mail du contact que vous souhaitez ajouter,

La recherche par prénom ou nom du contact n'est pas prise en charge (vous pouvez trouver le contact avec son adresse e-mail).

• Sélectionnez le contact (un logo Salesforce s'affiche à droite de ses informations),

• Si besoin, modifier les informations du contact (cela n'affectera pas les informations dans Salesforce):

• Prénom

• Nom

• E-mail

• Téléphone

• Langue

• Si besoin, enregistrez le contact dans votre carnet de contacts Yousign,

• Cliquez sur "Ajouter le signataire",

• Faites glisser les champs dont vous avez besoin sur les documents.

Vous pouvez ajouter jusqu'à 100 signataires par invitation à signer (à parti Salesforce, de votre carnet de contacts, ou d'une combinaison des deux).

Ajouter un contact Salesforce en tant qu'approbateur

Ajouter un approbateur avec vos contacts Salesforce suit le même processus d'ajout qu'un approbateur "classique", avec quelques différences.

Lors de la préparation de votre document, suivez les conditions supplémentaires pour ajouter un contact Salesforce en tant qu'approbateur :

• Cliquez sur "Ajouter un approbateur",

• Sélectionnez "Salesforce",

• Recherchez votre contact Salesforce : saisissez au moins 3 caractères de l'adresse e-mail du contact.

La recherche par prénom ou nom du contact n'est pas prise en charge (vous pouvez trouver le contact avec son adresse e-mail).

• Sélectionnez le contact (un logo Salesforce s'affiche à droite de ses informations),

• Si besoin, modifier les informations du contact (cela n'affectera pas les informations dans Salesforce):

• Prénom

• Nom

• E-mail

• Téléphone

• Langue

• Si besoin, enregistrez le contact dans votre carnet de contacts Yousign,

• Cliquez sur "Ajouter l'approbateur".

Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 approbateurs par invitation à signer (à parti de Salesforce, de votre carnet de contacts, ou d'une combinaison des deux).

Ajouter un contact Salesforce comme destinataire en copie

Lors de la configuration de vos demandes de signature, modèles ou formulaires, suivez les conditions supplémentaires pour ajouter un contact Salesforce en tant que destinataire en copie :

• Accédez à la section "Destinataires en copie",

• Sélectionnez "Salesforce",

• Recherchez votre contact Salesforce : saisissez au moins 3 caractères de l'adresse e-mail du contact,

La recherche par prénom ou nom n'est pas prise en charge (seule l'adresse e-mail).

• Sélectionnez-le (vous verrez le logo de Salesforce à droite du nom).

Vous pouvez ajouter jusqu'à 100 destinataires en copie par invitation à signer (à parti de Salesforce, de votre carnet de contacts, ou d'une combinaison des deux).

Déconnecter le connecteur de contacts Salesforce

Vous pouvez déconnecter le connecteur Salesforce à tout moment (même si vous n'avez pas de compte Salesforce), que vous soyez membre, administrateur ou propriétaire du compte, pour cela :

• Cliquez sur l'onglet "Intégrations",

• Accédez à la page des connecteurs,

• Cliquez sur "Déconnecter" dans le cadre Salesforce,

• Confirmez que vous souhaitez déconnecter votre compte Salesforce.

La désactivation du connecteur l'applique à tous les utilisateurs de votre organisation. Tous vos utilisateurs ne pourront plus utiliser vos contacts Salesforce dans Yousign.