Monitorear el consumo de tu suscripción

📖 Tabla de contenido

Es posible monitorear el consumo de firmas y sellos electrónicos dentro de tu suscripción durante un período definido.

Panel de consumo

Para acceder al seguimiento del consumo de tus firmas, identificación de firmantes y/o el uso de sus sellos electrónicos:

• Acceda a tus configuraciones haciendo clic en tus iniciales en la parte inferior izquierda de su aplicación,

• Haga clic en la página "Uso y Facturación",

• Haga clic en la pestaña "Consumo".

Este monitoreo está disponible solo para los planes Plus, Pro y Scale y es accesible solo por los administradores y el propietario de la cuenta.

En la página de consumo, puedes acceder a información relacionada con el uso de tu suscripción:

• Elige un período entre:

• Hoy

• Ayer

• 7 días

• 1 mes

• o elige un período personalizado (ingresando una fecha de inicio y una fecha de fin usando el calendario),

• Si estás usando la API, es obligatorio elegir el entorno: ya sea tu sandbox o tu entorno de producción, para monitorear el consumo.

Comprende tu consumo de firmas

Una vez que hayas seleccionado el entorno y el período de tu interés, haz clic en "Invitación de firma" para monitorear tu consumo de firmas.

El conteo de firmas se basa en los firmantes solicitados para firmar, por nivel de firma (simple, avanzada y cualificada), y por producto (enviado desde la aplicación y/o enviado desde la API).

Por ejemplo, si has enviado una invitación de firma con dos firmantes usando Firma Electrónica Simple y un tercer firmante usando Firma Electrónica Avanzada, habrás consumido:

• 2 Firmas Electrónicas Simples

• 1 Firma Electrónica Avanzada (en una única invitación de firma).

El conteo se realiza al enviar la invitación de firma para Firmas Electrónicas Simples y Avanzadas. La secuenciación de los firmantes, la cancelación de la invitación de firma y la negativa a firmar no tienen impacto en el número de firmas utilizadas.

Para exportar un resumen de tu consumo de firmas durante un período determinado, haz clic en "Exportar Consumo (CSV)". Se descargará un archivo CSV en tu ordenador.

La exportación incluye varias columnas:

• signer_id: Identificación del firmante

• signer_email: Correo electrónico del firmante

• signature_request_id: Identificación de la invitación de firma

• signature_request_name: Nombre de la invitación de firma

• signature_level: Nivel de firma elegido por el firmante

• created_at: Fecha de envío de la invitación de firma

• sender_id: Identificación del remitente

• sender_email: Correo electrónico del remitente

• source: Fuente de la invitación de firma (aplicación o API)

• connector

• authentication_key

• api_key_description

• external_id

La exportación es solo un registro de actividad de firmas durante el envío de una invitación de firma; los documentos enviados para firma no se exportan en este archivo.

Comprende tu consumo de identificación de firmantes

Una vez que hayas seleccionado el entorno y el período de interés, haz clic en "Identificación de firmantes" para monitorear tu consumo de identificación de firmantes. Esta parte solo concierne a las invitaciones de firma realizadas con Firma Electrónica Reconocida.

Encontrarás el número de:

• Intentos de verificación de identidad (realizados por los firmantes): el mismo firmante puede realizar múltiples intentos. El conteo de intentos de verificación de identidad es por firmante para Firma Electrónica Reconocida multiplicada por el número de intentos de identificación.

• Uso de identidad digital (realizado por los firmantes): el conteo de identidad digital es por firmante que utilizó la identidad digital de Yousign.

Para exportar un resumen de tu consumo de identificación de firmantes durante un período determinado, haz clic en "Exportar Consumo (CSV)". Se descargará un archivo CSV en tu ordenador.

La exportación incluye varias columnas:

• signer_id: Identificación del firmante

• signer_email: Correo electrónico del firmante

• signature_request_id: Identificación de la invitación de firma

• signature_request_name: Nombre de la invitación de firma

• signature_level: Nivel de firma elegido por el firmante (solo Reconocida aquí)

• signer_identification: Tipo de identificación del firmante (verificación de identidad sin el uso de identidad digital o con)

• identified_at: Fecha de identificación

• identification_status: Estado de la identificación (éxito o fracaso)

• sender_id: Identificación del remitente

• sender_email: Correo electrónico del remitente

• authentication_key

• api_key_description

• external_id

La exportación es solo un registro de actividad de identificaciones durante el envío de Invitaciones de Firma con Firma Electrónica Reconocida; los documentos enviados para firma no se exportan en este archivo. No es posible descargar el número de intentos de identificación.

Comprende tu consumo de sello electrónico

Una vez que hayas seleccionado el entorno y el período de interés, haz clic en "Sellos Electrónicos" para monitorear tu consumo de sellos. Esta parte solo concierne tus documentos sellados vía API. Encontrarás el número de documentos sellados:

• Con un sello electrónico simple

• Con un sello electrónico avanzado

El conteo de sellos electrónicos es por documento sellado y por nivel de sello.

Para exportar un resumen de tu consumo de sellos electrónicos durante un período determinado, haz clic en "Exportar Consumo (CSV)". Se descargará un archivo CSV en tu ordenador.

La exportación incluye varias columnas:

• seal_id: Identificación del sello

• document_id: Identificación del documento

• seal_level: Nivel de sello elegido

• created_at: Fecha de uso del sello

• source: Fuente (solo API aquí)

• external_id

• certificate_id: Identificación del sello utilizado

La exportación es solo un registro de actividad de sellos electrónicos utilizados; los documentos sellados no se exportan en este archivo.