Verfolgen Sie Ihren Abonnementverbrauch

📖 Inhaltsverzeichnis

Es ist möglich, den Verbrauch von Signaturen und elektronischen Siegeln innerhalb Ihres Abonnements über einen definierten Zeitraum zu verfolgen.

Verbrauchsdashboard

Um den Verbrauch Ihrer Signatur, Signieridentifikation und/oder die Verwendung Ihrer elektronischen Siegel zu verfolgen:

• Greifen Sie auf Ihre Einstellungen zu, indem Sie unten links in Ihrer Anwendung auf Ihre Initialen klicken,

• Klicken Sie auf die Seite "Nutzung und Abrechnung",

• Klicken Sie auf den Tab "Verbrauch".

Diese Verfolgung ist nur für Plus-, Pro- und Scale-Pläne verfügbar und kann nur von Admins und dem Kontoinhaber eingesehen werden.

Auf der Verbrauchsseite können Sie Informationen zum Gebrauch Ihres Abonnements abrufen:

• Wählen Sie einen Zeitraum zwischen:

• Heute

• Gestern

• 7 Tagen

• 1 Monat

• oder wählen Sie einen individuellen Zeitraum (durch Eingabe eines Startdatums und Enddatums mithilfe des Kalenders),

• Wenn Sie die API verwenden, müssen Sie die Umgebung zwingend auswählen: entweder Ihre Sandbox oder Ihre Produktionsumgebung, um den Verbrauch zu verfolgen.

Verstehen Sie Ihren Signatur-Verbrauch

Nachdem Sie die Umgebung und den gewünschten Zeitraum ausgewählt haben, klicken Sie auf "Signaturanfrage", um Ihren Signaturenverbrauch zu verfolgen.

Die Anzahl der Signaturen basiert auf den eingeladenen Signierenden, nach Signaturlevel (einfach, fortgeschritten und qualifiziert) und nach Produkt (gesendet von der Anwendung und/oder gesendet von der API).

Beispiel: Wenn Sie eine Signaturanfrage mit zwei Unterzeichnenden unter Verwendung der Einfachen Elektronischen Signatur und einem dritten Unterzeichnenden unter Verwendung der Fortgeschrittenen Elektronischen Signatur gesendet haben, haben Sie Folgendes verbraucht:

• 2 Einfache Elektronische Signaturen

• 1 Fortgeschrittene Elektronische Signatur (in einer einzigen Aufforderung zum Unterzeichnen).

Die Zählung erfolgt beim Senden der Signaturanfrage für einfache und fortgeschrittene elektronische Signaturen. Die Reihenfolge der Unterzeichnenden, die Stornierung der Signaturanfrage und die Weigerung zu unterschreiben haben keinen Einfluss auf die Anzahl der verwendeten Signaturen.

Um eine Zusammenfassung Ihres Signaturenverbrauchs während eines bestimmten Zeitraums zu exportieren, klicken Sie auf "Verbrauch exportieren (CSV)". Eine CSV-Datei wird auf Ihren Computer heruntergeladen.

Der Export umfasst mehrere Spalten:

• signer_id: Signieridentifikation

• signer_email: E-Mail des Unterzeichnenden

• signature_request_id: Identifikation der Signaturanfrage

• signature_request_name: Name der Signaturanfrage

• signature_level: Vom Unterzeichnenden gewähltes Signaturniveau

• created_at: Datum der Sendung der Signaturanfrage

• sender_id: Identifikation des Absenders

• sender_email: E-Mail des Absenders

• source: Quelle der Signaturanfrage (Anwendung oder API)

• connector

• authentication_key

• api_key_description

• external_id

Der Export ist nur ein Aktivitätsprotokoll von Signaturen während des Versands von Einladungen zum Unterzeichnen; Dokumente, die zur Unterzeichnung gesendet werden, sind in dieser Datei nicht enthalten.

Verstehen Sie Ihren Signieridentifikationsverbrauch

Nachdem Sie die Umgebung und den interessanten Zeitraum ausgewählt haben, klicken Sie auf "Signieridentifikation", um Ihren Verbrauch von Signieridentifikationen zu verfolgen. Dies betrifft nur Signaturanfragen mit Qualifizierter Elektronischer Signatur.

Sie finden die Anzahl von:

• Versuche zur Identitätsprüfung (durch eingeladene Unterzeichnende): Der gleiche eingeladene Unterzeichnende kann mehrere Versuche unternehmen. Die Anzahl der Versuche zur Identitätsprüfung gilt pro eingeladenem Unterzeichnenden für Qualifizierte Elektronische Signaturen, multipliziert mit der Anzahl der Identifikationsversuche.

• Nutzung der digitalen Identität (durch eingeladene Unterzeichnende): Die Anzahl der digitalen Identitäten gilt pro eingeladenem Unterzeichnenden, der die digitale Identität von Yousign verwendet hat.

Um eine Zusammenfassung Ihres Verbrauchs von Signieridentifikationen während eines bestimmten Zeitraums zu exportieren, klicken Sie auf "Verbrauch exportieren (CSV)". Eine CSV-Datei wird auf Ihrem Computer heruntergeladen.

Der Export umfasst mehrere Spalten:

• signer_id: Signieridentifikation

• signer_email: E-Mail des Unterzeichnenden

• signature_request_id: Identifikation der Signaturanfrage

• signature_request_name: Name der Signaturanfrage

• signature_level: Vom Unterzeichnenden gewähltes Signaturniveau (nur qualifiziert hier)

• signer_identification: Art der Signieridentifikation (Identitätsprüfung ohne Verwendung der digitalen Identität oder mit)

• identified_at: Datum der Identifikation

• identification_status: Identifikationsstatus (Erfolg oder Misserfolg)

• sender_id: Identifikation des Absenders

• sender_email: E-Mail des Absenders

• authentication_key

• api_key_description

• external_id

Die Exportfunktion besteht nur aus einem Aktivitätsprotokoll von Identifikationen während des Versands von Signaturanfragen mit Qualifizierter Elektronischer Signatur; Dokumente, die zur Unterzeichnung gesendet werden, werden nicht in dieser Datei exportiert. Es ist nicht möglich, die Anzahl der Identifikationsversuche herunterzuladen.

Verstehen Sie Ihren Verbrauch von elektronischen Siegeln

Nachdem Sie die Umgebung und den interessanten Zeitraum ausgewählt haben, klicken Sie auf "Elektronische Siegel", um Ihren Siegelverbrauch zu verfolgen. Dies betrifft nur Ihre über die API versiegelten Dokumente. Sie finden die Anzahl der versiegelten Dokumente:

• Mit einem Einfachen Elektronischen Siegel

• Mit einem Fortgeschrittenen Elektronischen Siegel

Die Anzahl der elektronischen Siegel erfolgt pro versiegeltem Dokument und nach Siegelstufe.

Um eine Zusammenfassung Ihres Verbrauchs von elektronischen Siegeln während eines bestimmten Zeitraums zu exportieren, klicken Sie auf "Verbrauch exportieren (CSV)".

Eine CSV-Datei wird auf Ihren Computer heruntergeladen.

Der Export umfasst mehrere Spalten:

• seal_id: Siegelidentifikation

• document_id: Dokumentidentifikation

• seal_level: Gewählte Siegelstufe

• created_at: Datum der Siegelverwendung

• source: Quelle (nur API hier)

• external_id

• certificate_id: Identifikation des verwendeten Siegels

Der Export besteht nur aus einem Aktivitätsprotokoll von verwendeten elektronischen Siegeln; versiegelte Dokumente werden in dieser Datei nicht exportiert.