Warum wurde meine ID für die Fortgeschrittene Elektronische Signatur abgelehnt?
Warum wurde meine ID für die Fortgeschrittene Elektronische Signatur abgelehnt?
Ferdinand avatar
Verfasst von Ferdinand
Vor über einer Woche aktualisiert

📖 Inhaltsverzeichnis

Nach einer Anforderung zur Fortgeschrittenen Elektronischen Signatur werden Sie aufgefordert, Ihre ID zu importieren, um Ihre Identität zu validieren.

Wenn während des Imports oder der Überprüfung Ihrer ID eine Fehlermeldung angezeigt wird, sollten die folgenden Überprüfungen durchgeführt werden:

• Ihre ID enthält einen MRZ-Streifen.

• Der Name auf Ihrer ID stimmt mit dem in der Signaturanfrage angegebenen überein.

• Ihre ID ist derzeit gültig.

• Ihr Scan ist lesbar und im richtigen Format.

Überprüfen Sie die Lesbarkeit des MRZ-Streifens

Der MRZ-Streifen (Machine Readable Zone) ist ein Bereich auf einem offiziellen Dokument, der für das Lesen, die Identifikation und die Validierung des Dokuments bestimmt ist. Er besteht aus einer Reihe von Zahlen und Buchstaben, die normalerweise auf der Vorder- und/oder Unterseite eines Ausweises zu finden sind.

Unterstützte Ausweisdokumente umfassen diejenigen mit einer MRZ-Zone gemäß dem ICAO-Format:

• 2 Zeilen mit 44 Zeichen (Reisepässe)

• 3 Zeilen mit 30 Zeichen

• 2 Zeilen mit 36 Zeichen

Stellen Sie sicher, dass der MRZ-Streifen auf Ihrem Dokument lesbar ist.

Einige ältere Ausweisdokumente (wie italienische Papierausweise) haben möglicherweise keinen MRZ-Streifen. Wir empfehlen die Verwendung eines Ausweises mit MRZ-Streifen. Beachten Sie, dass ein Führerschein nicht als akzeptierte Form eines Ausweises gilt.

Überprüfen Sie den angegebenen Nachnamen

Es ist wichtig zu überprüfen, ob die vom Absender der Signaturanforderung bereitgestellten Informationen korrekt sind:

• Bestätigen Sie, dass die Informationen auf Ihrer ID mit den Details im Schritt "Information Validation" während der Dokumentensignatur übereinstimmen (und nicht umgekehrt). Erfahren Sie mehr.

• Überprüfen Sie, ob der angegebene Name derjenige im MRZ-Streifen Ihrer ID ist.

Wenn die bereitgestellten Informationen inkorrekt sind, folgen Sie dieser Anleitung.

Überprüfen Sie das Ablaufdatum

Stellen Sie sicher, dass das Ablaufdatum Ihrer ID nicht überschritten ist.

Überprüfen Sie die Scan-Qualität

• Sie können Ihre ID im PDF-, JPEG- oder PNG-Format importieren, bis zu 10 MB.

• Wir empfehlen, Ihre ID in Farbe zu scannen.

• Wenn Sie jedoch ein Foto Ihrer ID machen, stellen Sie sicher, dass:

• Die Ränder sichtbar sind: Der Ausweis sollte nicht beschnitten oder teilweise von einer Hand oder einem Finger verdeckt sein.

• Die Ränder sichtbar sind: Der Ausweis sollte nicht beschnitten oder teilweise von einer Hand oder einem Finger verdeckt sein.

• Kein Hintergrund: Wählen Sie einen neutralen Hintergrund.

• Das Foto auf dem Dokument klar sichtbar ist.

• Achten Sie auf eine gerade Ausrichtung bei der Platzierung Ihrer ID