Intégrer l'API à vos outils
Comment utiliser les Logs API et les logs Webhooks ?

📖 Sommaire

Pour commencer, qu’est-ce qu’un log API ou Webhook ?

Les logs s’apparentent à un journal qui enregistre tout le détail des échanges, que ce soit via les appels API ou bien les Webhooks. Ils permettent ainsi aux développeurs d’avoir une meilleure autonomie et réactivité en cas d’erreur pour gérer sereinement l’intégration de nos services.

Comment accéder aux Logs API & Webhooks ?

Dans la barre de menu latérale, cliquez sur l’icône correspondant à l’API et cliquez sur la sous-catégorie “Logs API & Webhooks”.

Comment fonctionnent les Logs API & Webhooks ?

L’écran des Logs API & Webhooks liste l’ensemble des appels API et Webhooks que vous avez réalisé.

Au dessus de la liste, au centre, vous pouvez choisir entre l’affichage des appels API et celui des Webhooks envoyés.

Puis à droite, le bouton “Filtres” permet d’appliquer toutes les conditions nécessaires pour retrouver l’appel que vous cherchez. Vous pouvez appliquer des filtres de Statut et/ou de Période pour faciliter votre recherche. Cliquez sur “Appliquer” pour mettre en oeuvre les filtres.

Il suffit ensuite de cliquer sur l’appel API ou le Webhook envoyé que vous recherchez pour afficher les détails qu’il vous faut.

Vous avez besoin d’aide ?

N’hésitez pas à contacter un de nos expert pour vous accompagner.